Cara Gampang Membuat Brownies pisang coklat panggang Anti Gagal
Pembuatan Brownies pisang coklat panggang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Brownies pisang coklat panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies pisang coklat panggang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownies pisang coklat panggang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies pisang coklat panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownies pisang coklat panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan brownies pisang coklat panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan brownies pisang coklat panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Brownies pisang coklat panggang menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Brownies pisang coklat panggang:
- Ambil Bahan Basah:.
- Ambil 80 gram dark cooking chocolate.
- Sediakan 150 gram pisang (berat setelah dikupas).
- Sediakan 80 gram gula pasir halus diblender.
- Gunakan 1 butir telur ayam.
- Siapkan 50 gram margarin.
- Siapkan Bahan Kering:.
- Ambil 1/4 sdt soda kue.
- Gunakan 1/2 sdt baking powder.
- Sediakan 1 sdm coklat bubuk.
- Siapkan 110 gram tepung terigu protein sedang.
- Siapkan Sejumput garam halus.
- Sediakan Topping:.
- Ambil Sesuai selera kacang/almond/mesisi(saya skip).
Cara menyiapkan Brownies pisang coklat panggang:
- Siapkan bahan.Ayak dan campur bahan kering..
- Panaskan oven terlebih dulu.Kocok telur dan gula halus sampai rata atau sampai gula larut Masukkan coklat dan pisang aduk rata..
- Masukkan campuran tepung yang sudah diayak aduk sampai rata terahkir tuang margarine.
- Aduk kembali sampai rata.Tuang ke dalam loyang yang diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu, ratakan dan hentak2kan. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 45 menit sampai matang lakukan test tusuk (saya manggangnya 60 menit lebih pokoknya sesuaikan oven masing2)Angkat dan dinginkan..
- Pas buat brownies ini habis magrib jadi fotonya gak banget.Untung masih ada.sisa 2 slice jadi besoknya bisa ambil foto.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan brownies pisang coklat panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Yunita yang telah sudi share Brownies pisang coklat panggang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Brownies pisang coklat panggang Anti Gagal"
Posting Komentar