Bagaimana Membuat Galantin Daging Sapi, Enak

Galantin Daging Sapi


Pembuatan Galantin Daging Sapi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Galantin Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Galantin Daging Sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Galantin Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Galantin Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Galantin Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan galantin daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan galantin daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Galantin Daging Sapi memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Galantin Daging Sapi:

  1. Gunakan 600 gram daging sapi (giling /pakai choper).
  2. Gunakan 8 sdm tepung parnir kasar.
  3. Ambil 2 btr telur kocok lepas.
  4. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  5. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  6. Ambil 1 sdt garam halus (lebihin dikit).
  7. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  8. Ambil Bumbu Halus.
  9. Sediakan 6 siung bawang merah.
  10. Ambil 4 siung bawang putih.
  11. Siapkan 1/2 bj pala.
  12. Siapkan 1/2 sdt lada.

Cara membuat Galantin Daging Sapi:

  1. Siapkan bahan2 nya.
  2. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum..
  3. Campurkan dalam wadah daging giling dan bumbu lainnya.Aduk rata.
  4. Siapkan alumunium foil.Olesi dengan minyak,ratakan.Bagi adonan daging menjadi 2.Ambil setengah adonan gulung sprti lontong.Padatkan.Kukus 30-40 menit Galantin akan lebih padat setelah disimpan semalam dalam lemari es. Potong2,Bisa digoreng,bisa dicelup telur dulu atau dikukus ulang seperlunya untuk campuran Sop Bikin agak banyak buat stok lauk.Frozen galantin. 😍.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Galantin Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Riza yang telah sudi berbagi Galantin Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Galantin Daging Sapi, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel