Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Sapi Goreng yang Sempurna

Sate Sapi Goreng


Cara membuat Sate Sapi Goreng sesungguhnya sama dengan pembuatan Sate Sapi Goreng pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Sapi Goreng terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate Sapi Goreng ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Sapi Goreng yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Sapi Goreng, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate sapi goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sate Sapi Goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Sapi Goreng memakai 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Sapi Goreng:

  1. Gunakan 3/4 kg daging sapi.
  2. Siapkan 7 siung bawang merah (haluskan).
  3. Sediakan 4 siung bawang putih (haluskan).
  4. Sediakan 7 siung bawang merah untuk dipotong kasar.
  5. Ambil 3 sdm ketumbar bubuk.
  6. Gunakan 2 sdt merica bubuk.
  7. Siapkan 2 sdt minyak goreng untuk bumbu.
  8. Gunakan 2 sdm minyak goreng untuk menggoreng.
  9. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  10. Siapkan 2 sdm petis.
  11. Ambil 3 sdm kaldu jamur.
  12. Gunakan 1 sdm garam.

Cara menyiapkan Sate Sapi Goreng:

  1. Cuci bersih daging dan potong dadu.
  2. Kupas dan bersihkan bawang merah dan bawang putih.
  3. Kupas bawang merah untuk potongan kasar.
  4. Rendam daging dengan merica bubuk, ketumbar bubuk, garam, kaldu jamur, dan minyak goreng. Diamkan selama 30 menit.
  5. Potong kasar bawang merah yang khusus untuk potongan.
  6. Haluskan bawang merah, bawang putih lalu campurkan dengan kecap, petis, bawang merah halus, bawang putih halus, kaldu jamur, garam dan minyak goreng. Sisihkan.
  7. Panaskan minyak goreng lalu goreng daging yang telah direndam bumbu. Tunggu sampai warna daging berubah menjadi coklat.
  8. Jika daging sudah berubah warna, masukkan potongan bawang merah yang telah dipotong kasar dan juga masukkan bumbu halus. Goreng terus sampai matang..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Sapi Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Fajar yang telah mau berbagi Sate Sapi Goreng semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Sapi Goreng yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel