Langkah Mudah untuk Menyiapkan Wedang uwuh, Lezat

Wedang uwuh Dikutip dalam buku Wedang Uwuh oleh Dr. A dan Dra Anis Siti Hartanti, M. So, wedang uwuh means "trash drink".


Cara membuat Wedang uwuh sesungguhnya sama dengan pembuatan Wedang uwuh pada umumnya. Namun perbedaan dari Wedang uwuh terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Wedang uwuh ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Wedang uwuh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Wedang uwuh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan wedang uwuh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan wedang uwuh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Wedang uwuh menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Wedang uwuh:

  1. Gunakan secukupnya Kunyit.
  2. Gunakan secukupnya Temulawak.
  3. Ambil secukupnya Jahe merah.
  4. Gunakan secukupnya Gula merah.
  5. Siapkan secukupnya Sereh.
  6. Ambil Air 5 gelas belimbing jadi 3 gelas.
  7. Ambil secukupnya Lengkuas.

They call it wedang uwuh because some of the ingredients Wedang Uwuh tastes sweet. Konon kejadian penemuan Wedang Uwuh termasuk demikian. Minuman ini dikenal dengan nama Wedang Uwuh (uwuh artinya sampah). Karena itu semua 'sampah' yang biasanya dibuang, justru tetap dihadirkan dalam gelas saji.

Langkah-langkah menyiapkan Wedang uwuh:

  1. Kupas semua rempah2 buat jamu di cuci bersih.
  2. Lalu isi air di Panci kecil, panci saya sdh warna kuning sering bikin jamu buat sendiri.
  3. Lalu geprek semua bahan rempah2 habis mendidih masukkan gula jawa.
  4. Sdh anget peras jeruk nipis lalu masukkan ke gelas atau di saring juga boleh,lalu langsung minum anget2, seger di badan...minum 2x pagi dan malam,coba selama seminggu di badan terasa enak tdk pegel2.

Wedang uwuh merupakan minuman tradisional yang berasal dari daerah Imogiri, Yogyakarta. Lihat juga resep Wedang Uwuh Lemon Madu enak lainnya. Disebut wedang uwuh karena "wedang" yang berarti minuman dan "uwuh" yang berarti sampah. Rasakan manfaat Saritoga wedang uwuh dalam setiap tegukannya dan dapatkan Informasi. JAKARTA, KOMPAS.com - Wedang uwuh atau kuwuh merupakan minuman berisi dedaunan rebus tanpa disaring yang langsung disajikan.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Wedang uwuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Andi yang telah sudi share Wedang uwuh semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Wedang uwuh, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel