Resep Daging Sapi Balado Anti Gagal

Daging Sapi Balado


Pembuatan Daging Sapi Balado sebetulnya sama dengan pembuatan Daging Sapi Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Balado terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Sapi Balado ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daging sapi balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daging sapi balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daging Sapi Balado memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging Sapi Balado:

  1. Gunakan Bahan Rebusan Daging.
  2. Ambil 250 gr daging sapi.
  3. Sediakan 3 siung bawah putih (bisa di geprek cincang halus/ ulek).
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Gunakan Bumbu Halus (Ulek Kasar).
  6. Gunakan 5 buah cabe burung.
  7. Sediakan 8 buah cabe merah.
  8. Sediakan 7 buah bawang merah.
  9. Gunakan 1/2 potong tomat merah.
  10. Ambil Bahan tambahan.
  11. Gunakan 1/2 potong bawang bombay.
  12. Gunakan 1/2 sdt asam jawa (cairkan/ beri air 2-3 sdt).
  13. Ambil 1/2 sdt garam.
  14. Ambil 3 sdt gula.
  15. Gunakan 12 sdt air rebusan daging.

Cara menyiapkan Daging Sapi Balado:

  1. Cuci bersih daging sapi. Didihkan air, lalu rebus daging dengan bahan rebusan kurang lebih 20 menit (sampai empuk/bisa dipotong).
  2. Setelah daging empuk, potong daging sesuai selera, lalu pipihkan (bisa di geprek dengan ulekan), lalu goreng sebentar sampai sedikit terlihat cokelat lalu angkat.
  3. Cuci bersih bumbu halus, kemudian tumis sebentar, lalu ulek bumbu dengan kasar.
  4. Tumis bumbu kasar dengan minyak untuk menggoreng daging tadi sampai matang.
  5. Masukkan potongan bawang bombay yang di iris sesuai selera, asam jawa, garam, dan gula, lalu masukkan daging yang telah di tumis (tunggu sekitar 1 menit).
  6. Tambahkan 12 sdt air rebusan daging ke dalam rebusan, tunggu hingga mendidih (meresap), tes rasa.
  7. Apabila sudah oke, Daging Sapi Balado siap di santap dengan nasi hangat 🤤.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Rini yang telah sudi berbagi Daging Sapi Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Sapi Balado Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel