Bagaimana Menyiapkan Tumis Toge Wortel (isian gehu) yang Bikin Ngiler

Tumis Toge Wortel (isian gehu)


Cara membuat Tumis Toge Wortel (isian gehu) sebenarnya serupa dengan pembuatan Tumis Toge Wortel (isian gehu) pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Toge Wortel (isian gehu) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Toge Wortel (isian gehu) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Toge Wortel (isian gehu) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Toge Wortel (isian gehu), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis toge wortel (isian gehu) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis toge wortel (isian gehu) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis Toge Wortel (isian gehu) menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Toge Wortel (isian gehu):

  1. Gunakan toge (beli 5000).
  2. Gunakan wortel iris tipis kotak kecil.
  3. Ambil daun bawang iris tipis.
  4. Sediakan Bumbu Tumis.
  5. Siapkan bawang putih.
  6. Gunakan bawang merah.
  7. Gunakan bawang Bombay.
  8. Siapkan cabe rawit.
  9. Gunakan garam.
  10. Sediakan merica bubuk.
  11. Gunakan saus tiram.
  12. Sediakan gula pasir.
  13. Gunakan minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Toge Wortel (isian gehu):

  1. Cuci bersih toge tiriskan.
  2. Haluskan duo bawang dan cabe untuk bawang Bombay iris kecil lalu tumis semua bawang sampai wangi tambahkan 100 ml air lalu masukan wortel aduk rata sampai wortel lunak.
  3. Tambahkan toge dan daun bawang aduk rata lalu masukan saus tiram,merica bubuk, garam,kaldu jamur, gula pasir aduk rata sampai air sat dan toge matang.
  4. Siap disajikan sebagai lauk makan dan bisa untuk isian gehu / tahu isi/ tahu berontak.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis toge wortel (isian gehu) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Putri yang telah sudi berbagi Tumis Toge Wortel (isian gehu) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Tumis Toge Wortel (isian gehu) yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel