Resep Bakwan Pontianak aka pia-pia, Lezat Sekali
Pembuatan Bakwan Pontianak aka pia-pia sebetulnya mirip dengan pembuatan Bakwan Pontianak aka pia-pia pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakwan Pontianak aka pia-pia terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakwan Pontianak aka pia-pia ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Pontianak aka pia-pia yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Pontianak aka pia-pia, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakwan pontianak aka pia-pia enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakwan pontianak aka pia-pia sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakwan Pontianak aka pia-pia menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakwan Pontianak aka pia-pia:
- Sediakan 2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil.
- Siapkan 2 batang daun bawang, iris.
- Ambil 500 ml minyak goreng.
- Ambil Bahan adonan :.
- Gunakan 250 gr terigu.
- Sediakan 50 gr tapioka.
- Siapkan 2 buah bawang putih, haluskan.
- Ambil 1 sdt lada bubuk.
- Ambil Secukupnya garam, kaldu jamur, dan gula pasir.
- Ambil Secukupnya air, adonan cenderung encer.
- Siapkan Topping :.
- Gunakan Secukupnya udang rebon kering, cuci, tiriskan.
Cara menyiapkan Bakwan Pontianak aka pia-pia:
- Terigu dan tapioka serta bumbu dicampur, tuang air sampai kekentalan yang dirasa pas. (Cenderung encer).
- Koreksi rasa. Masukkan wortel dan daun bawang, aduk rata.
- Panaskan wajan isi minyak dan cetakan carabikang, beri sedikit minyak goreng..
- Tuang adonan ke cetakan carabikang sampai semua lubang terisi semua. Beri topping udang rebon. Tunggu sampai berkulit, cukil, pindahkan ke wajan yang minyaknya sudah panas..
- Goreng bakwan sampai kekuningan dan matang..
- Angkat tiriskan, sajikan dengan sambel botol atau cabe rawit. Sesuai selera.
- Ulang langkah no 4 sampai adonan habis.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakwan pontianak aka pia-pia yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Annisa yang telah mau berbagi Bakwan Pontianak aka pia-pia semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Bakwan Pontianak aka pia-pia, Lezat Sekali"
Posting Komentar