Resep Char siew pao Anti Gagal
Pembuatan Char siew pao sebetulnya mirip dengan pembuatan Char siew pao pada umumnya. Namun perbedaan dari Char siew pao terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Char siew pao ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Char siew pao yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Char siew pao, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan char siew pao yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Char siew pao yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Char siew pao memakai 24 bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Char siew pao:
- Siapkan bahan isi:.
- Ambil 500 gr daging ayam/sapi , cincang kasar.
- Ambil 6 siung bawang putih, cincang.
- Siapkan 6 siung bawang merah, cincang.
- Siapkan 4 iris jahe.
- Sediakan secukupnya kecap asin, kecap manis, gula, garam dan merica.
- Gunakan 2 sdm saus tiram.
- Gunakan 1 sdt minyak wijen.
- Ambil 1 sdm wijen butiran.
- Sediakan 1 ons kacang polong.
- Gunakan 1 sdm terigu dicairkan dengan sedikit air.
- Ambil bahan water dough:.
- Ambil 400 gr terigu .
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 3 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sdt baking sofa.
- Gunakan 100 gr butter.
- Ambil 180 ml air.
- Siapkan bahan oil dough:.
- Gunakan 200 gr terigu .
- Ambil 140 gr butter.
- Ambil olesan:.
- Sediakan 2 butir kuning telur.
- Siapkan biji wijen untuk taburan.
Langkah-langkah menyiapkan Char siew pao:
- Bahan isi: panaskan minyak, goreng jahe sebentar....angkat jahenya, buang jahenya. Masukkan bawang putih, tumis sebentar lalu masukkan bawang merah..
- Masukkan daging, aduk supaya tidak menggumpal lalu masukkan kecap asin, manis, saus tiram, minyak wijen, gula, garam dan merica..
- Masak sampai rasanya pas, masukkan kacang polong. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan cairan terigu, aduk sampai mengental dan masukkan wijen butiran. Dinginkan.....
- Bahan water dough: aduk semua jadi satu, uleni rata. Bungkus dengan plastik wrap, istirahatkan 30 menit. Bagi menjadi 24 bagian.
- Bahan oil dough: campur semua bahan jadi satu, bungkus dengan plastik wrap, istirahatkan 30 menit. Bagi menjadi 24 bagian.
- Bungkus oil dough di dalam water dough. Istirahatkan 10 menit.
- Gilas memanjang, gulung.
- Putar adonan posisi seperti ini.
- Gilas memanjang lalu gulung.
- Lakukan sampai habis seperti ini yg sudah digulung.
- Gilas dan pipihkan, taruh di atas loyang muffin, beri isi.
- Lipat seperti lipat pao yg di dim sum, kalo kurang jelas bisa liat di youtube.
- Lakukan sampai habis, lalu kuas kuning telur ya biar cantik.
- Panggang selama 15 menit 170 derajat. Keluarkan dan oles lagi dengan kuning telur taburkan biji wijen. Panggang lagi 15 menit sampai warna keemasan.
- Dinginkan atao makan selagi hangat lebih enak..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan char siew pao yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Yani yang telah sudi share Char siew pao semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Char siew pao Anti Gagal"
Posting Komentar