Resep Semprong Basah Anti Gagal

Semprong Basah Selain itu kue semprong memiliki tekstur yang sangat gurih. Namun sekarang kue semprong sudah menjadi salah satu makanan oleh-oleh di daerah Karawang dan Semarang. Kue semprong ini dipercayai pertama kali dibawa oleh bangsa Portugis, karena kue ini mirip dengan kue krumkake yang berasal dari Norwegia.


Pembuatan Semprong Basah sebenarnya mirip dengan pembuatan Semprong Basah pada umumnya. Namun perbedaan dari Semprong Basah terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Semprong Basah ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semprong Basah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semprong Basah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semprong basah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Semprong Basah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semprong Basah menggunakan 5 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semprong Basah:

  1. Gunakan 1 butir telur.
  2. Sediakan 2 sdm tepung terigu protein sedang.
  3. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  4. Sediakan 15 ml susu cair.
  5. Siapkan Selai strawberry.

Namun, bahan-bahan dan bentuk kue ini sudah dimodifikasi dari kue aslinya jadi rasanya khas dengan kue semprong itu yaitu enak dan gurih. Resep Membuat Kue Semprong Aneka Warna - Buat Anda yang doyan ngemil, pasti tidak asing dengan kue semprong. Kue yang gurih dan enak ini sudah menjadi kue oleh-oleh khas Karawang. Kalau Anda berkunjung ke Kota Karawang, banyak yang menjual kue semprong ini untuk dijadikan buah tangan untuk keluarga.

Cara membuat Semprong Basah:

  1. Siapkan semua bahannya, pisahkan kuning dan putih telur dan sedu susu nya.
  2. Campur tepung dan kuning telur, vanili, susu cair lalu aduk sampai tercampur rata menggunakan wiks.
  3. Selanjutnya di wadah putih telur masukan gula lalu mix dengan kecepatan tenggi samlai putih dan kaku.
  4. Lalu masukan adonan campuran kuning telur dan tepung tadi kedalma putih telur aduk sampai rata.
  5. Panaskan Happycall atau teflon lalu kecilkan api. aku tidak menggunakan margarin/minyak untuk olesannya karna Happycall nya anti lengket. Masukan 2 sendok sayur adonan lalu ratakan permukaan Happycall.
  6. Jika bagian atas sudah kering beri topping strawberry, tunggu berwarna sedikit kecoklatan, lalu gulung.
  7. Setelah itu potongmenjadi 3 bagian. Taraaa semprong basah sudah jadi dan siap di santp selagi hangat. Selamat mencoba.

Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Cara Membuat Kue Semprong Manis dan Renyah - Kue semprong adalah salah satu kue kering yang berasal dari pulau jawa. Kue semprong ini memiliki rasa yang manis juga memiliki tekstur yang renyah. Namun seiring dengan perkembangan zaman, kue semprong ini sudah tidak diproduksi lagi karena telalu banyaknya makanan-makanan yang datang dari luar.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semprong Basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Lia yang telah mau berbagi Semprong Basah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Semprong Basah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel