Cara Gampang Menyiapkan Laksa Bogor Anti Gagal
Biasanya, laksa Bogor disajikan dalam beberapa wadah berisi sambal cuka, kuah laksa, suwiran ayam, bihun, dan topping atau isian lainnya. Toping dan isian ini bisa Anda sesuaikan dengan selera Anda. Biasanya, laksa disajikan dengan memasukkan bihun rebus ke dalam mangkuk.
Cara membuat Laksa Bogor sesungguhnya sama dengan pembuatan Laksa Bogor pada umumnya. Namun perbedaan dari Laksa Bogor terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Laksa Bogor ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Laksa Bogor yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Laksa Bogor, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan laksa bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Laksa Bogor yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Laksa Bogor menggunakan 25 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Laksa Bogor:
- Sediakan 2 potong ayam (saya pakai paha atas).
- Gunakan 100 gr udang kupas.
- Sediakan 50 gr oncom bakar lumatkan.
- Ambil 1 batang sereh.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 sachet santan instan 60ml dicampur air menjadi 600ml.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Gunakan 1 ruas kunyit bakar.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 3 butir kemiri goreng.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
- Siapkan Topping :.
- Ambil 2 butir telur rebus.
- Ambil 150 gr bihun rebus.
- Ambil 100 gr taoge diseduh air panas.
- Gunakan 5 batang kemangi.
- Siapkan Sambal cuka :.
- Ambil 5 buah cabai rawit merah rebus.
- Siapkan 3 buah cabai merah rebus.
- Sediakan 1/2 sdt cuka.
- Gunakan 100 ml air panas.
Kemudian, tambahkan tauge dan irisan telur rebus. Hidangan laksa Bogor yang gurih santan ini bisa jadi pilihan menu lezat untuk keluarga. Kami menyajikan resep yang sederhana, lezat dan mudah dibuat. Jadi, siapapun bisa membuat laksa Bogor yang nikmat.
Cara menyiapkan Laksa Bogor:
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan sereh dan daun salam.
- Lalu masukkan ayam dan udang tumis sebentar lalu masukkan santan.
- Kecilkan api, masak hingga ayam empuk lalu masukkan oncom yang telah dilumatkan dan kaldu ayam tes rasa jika sudah pas matikan kompor. Lalu angkat ayam untuk disuwir-suwir, sisihkan..
- Buat sambal cuka dengan mengulek cabai yang telah direbus, taruh dimangkuk dan tambah air dan cuka aduk rata sisihkan..
- Cara penyajian susun dalam mangkuk bihun, taoge, 1/2 telur rebus, kemangi dan ayam suir. Siram dengan kuah laksa, sajikan dengan sambal cuka. Disantap selagi hangat lebih nikmat..
Sajikan untuk keluarga tercinta, atau bisa untuk suguhan saat ada tamu spesial di rumah. Laksa Bogor biasanya menggunakan mie kuning yang tebal ditambah dengan tauge, suwiran ayam rebus dan bakso ikan. Hidangan yang terlihat ringan namun cukup mengenyangkan ini dikenal lezat dan hangat. Sekarang, kami sajikan resep Laksa Bogor menggunakan bihun. Di akhir minggu, wisatawan berbondong-bondong menuju Bogor cuma buat menghabiskan liburan serta berwisata kuliner.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat laksa bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Arif yang telah mau share Laksa Bogor semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Laksa Bogor Anti Gagal"
Posting Komentar