Bagaimana Membuat Sop Daging Sapi Sederhana, Lezat Sekali

Sop Daging Sapi Sederhana


Cara membuat Sop Daging Sapi Sederhana sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sop Daging Sapi Sederhana pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Daging Sapi Sederhana terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sop Daging Sapi Sederhana ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Daging Sapi Sederhana yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Daging Sapi Sederhana, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop daging sapi sederhana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sop Daging Sapi Sederhana yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Daging Sapi Sederhana memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Daging Sapi Sederhana:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi campur tulang iga.
  2. Ambil 1 buah wortel ukuran besar.
  3. Siapkan 2 buah kentang ukuran sedang.
  4. Sediakan 1 batang daun bawang.
  5. Gunakan 1 batang seledri.
  6. Gunakan 1/2 buah tomat.
  7. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  8. Siapkan secukupnya Air.
  9. Siapkan secukupnya Gula.
  10. Ambil secukupnya Garam.
  11. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
  12. Ambil Bumbu halus.
  13. Gunakan 5 buah bawang merah.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih.
  15. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  16. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  17. Sediakan Pelengkap.
  18. Ambil Sambal (7 cabe rawit + 1 siung bawang putih).
  19. Siapkan Bawang goreng.

Cara menyiapkan Sop Daging Sapi Sederhana:

  1. Rebus daging hingga empuk. Setelah itu potong potong sesuai selera. Sisihkan kuah rebusan yang nanti dijadikan kuah sop. Siapkan bahan lainnya. Potong dengan ukuran besar wortel, kentang, daun bawang, daun seledri, dan tomat..
  2. Siapkan bumbu halus kemudian ulek. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng. Aduk aduk hingga bumbu tercium wangi dan matang. Setelah bumbu matang masukkan bumbu ke kuah rebusan..
  3. Kemudian rebus kembali kuahnya. Masukkan gula dan garam secukupnya. Setelah mendidih masukkan potongan daging, kentang, dan wortel. Cek rasa. Disini saya tambahkan kaldu jamur. Setelah semuanya empuk dan rasa sudah pas matikan api. Hidangkan bersama bawang goreng dan sambal.
  4. Untuk sambal disini saya rebus cabe rawit dan bawah putih. Kemudian ulek dan beri kuah sop sedikit..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Daging Sapi Sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Lia yang telah sudi share Sop Daging Sapi Sederhana semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Daging Sapi Sederhana, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel