Langkah Mudah untuk Membuat Nastar meses gepeng yang Lezat Sekali

Nastar meses gepeng Cari produk Meses lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Masukkan gula dan telur ke dalam wadah.


Pembuatan Nastar meses gepeng sebenarnya mirip dengan pembuatan Nastar meses gepeng pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar meses gepeng terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar meses gepeng ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar meses gepeng yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar meses gepeng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nastar meses gepeng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar meses gepeng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar meses gepeng memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar meses gepeng:

  1. Ambil 8 sdm tepung terigu.
  2. Sediakan 3 sdm gula halus.
  3. Siapkan 50 gr mentega (blue bland).
  4. Siapkan 1 kuning telur.
  5. Sediakan Meses untuk isian.
  6. Sediakan Meses untung toping.

Bisa dengan mixer dengan kecepatan rendah. b. Masukkan tepung terigu sambil terus diaduk rata. Masukkan baking powder, ragi, dan vanili. Wajar saja, karena di negara kita ini, pisang hampir bisa tumbuh di pelosok manapun.

Langkah-langkah membuat Nastar meses gepeng:

  1. Masukan semua bahan kecuali meses.
  2. Aduk hingga kalis dan tercampur rata.
  3. Bentuk adonan menjadi bulat lalu pipihkan dan isi meses lalu bulatkan lagi, olesi sedikit kuning telur diatasnya dan beri meses.
  4. Panggang di oven dengan api kecil selama 15-20 menit.
  5. Siap disajikan.

Jenis-jenis pisangnya pun beragam, dari Pisang Raja, Pisang Kepok, Pisang Ambon, dan masih banyak lagi. Kue semprong tepung beras manis dan renyah. Yuk ikuti resep dan tips lengkap cara bikin kue semprong tradisional tahap demi tahap. jajanan kue kering ini merupakan salah satu resep kue tradisional, bagaimana cara membuat adonan kue semprong dengan bahan utama tepung beras. Jajanan kue semprong renyah dan enak. Salah satu keunikan … Cara Membuat Rendang Padang Asli Empuk dan Enak - Rendang Padang, siapasih yang belom mengenal makanan khas yang satu ini, hampir diseluruh indonesia mungkin sudah banyak yang menjualnya, bahkan dinegara lain pun sudah ada loh.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nastar meses gepeng yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Utami yang telah sudi berbagi Nastar meses gepeng semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Nastar meses gepeng yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel