Cara Gampang Menyiapkan Rawon Daging Sapi yang Enak Banget

Rawon Daging Sapi


Pembuatan Rawon Daging Sapi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Rawon Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon Daging Sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rawon Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rawon daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rawon Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rawon Daging Sapi menggunakan 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rawon Daging Sapi:

  1. Sediakan 500gr daging iga sapi tanpa tulang.
  2. Sediakan daun salam.
  3. Ambil daun jeruk.
  4. Ambil serai memarkan.
  5. Gunakan lengkuas geprek.
  6. Ambil gula, garam, kaldu jamur.
  7. Siapkan bumbu halus :.
  8. Siapkan kluwak ambil dalamnya (boleh tambah kalo suka lbh pekat).
  9. Siapkan kemiri sangrai.
  10. Gunakan kunyit bakar.
  11. Gunakan jahe.
  12. Gunakan lada (boleh pakek bubuk).
  13. Gunakan sd ketumbar (boleh pskek bubuk).
  14. Sediakan bawang merah.
  15. Gunakan bawanh putih.
  16. Gunakan bahan pelengkap :.
  17. Gunakan toge pendek.
  18. Ambil bawang merah goreng.
  19. Siapkan sambel.

Cara menyiapkan Rawon Daging Sapi:

  1. Rebus daging sampe empuk kemudian potong2 sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukan kedalam kuah rebusan daging sapi.
  3. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur masak sampai bumbu meresap, angkat sajikan dengan bahan pelengkap.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rawon Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Hadi yang telah mau berbagi Rawon Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Rawon Daging Sapi yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel