Resep 5. Cake Coklat Lumer yang Lezat
Pembuatan 5. Cake Coklat Lumer sesungguhnya serupa dengan pembuatan 5. Cake Coklat Lumer pada umumnya. Namun perbedaan dari 5. Cake Coklat Lumer terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 5. Cake Coklat Lumer ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 5. Cake Coklat Lumer yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 5. Cake Coklat Lumer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 5. cake coklat lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 5. Cake Coklat Lumer yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 5. Cake Coklat Lumer memakai 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 5. Cake Coklat Lumer:
- Sediakan Bahan bolu.
- Ambil 4 butir telur.
- Ambil 85 g gula pasir.
- Gunakan 85 g susu cair.
- Gunakan Secukupnya pasta stroberi (diganti pasta rasa lain juga boleh).
- Sediakan 50 gr minyak goreng.
- Sediakan 85 gr tepung terigu pro sedang.
- Siapkan 1 sendok teh baking powder.
- Sediakan Bahan coklat lumer.
- Sediakan 200 gr susu cair.
- Gunakan 100 gr susu kental manis.
- Siapkan 15 gr bubuk cokelat.
- Ambil 10 gr tepung maizena.
- Ambil 110 gr dark chocolate (dipotong tipis-tipis supaya mudah leleh).
- Ambil 25 gr butter.
- Ambil Sejumput garam.
- Gunakan Topping coklat (saya sprinkle dan kacang).
Cara membuat 5. Cake Coklat Lumer:
- Untuk membuat coklat lumernya, campurkan bubuk coklat dengan tepung maizena (diayak lebih dulu). Tuang susu cair dan susu kental manis. Aduk hingga tercampur rata..
- Masak adonan coklat dengan api kecil dan jangan lupa untuk terus mengaduknya agar coklat tidak gosong..
- Setelah tercampur, matikan api. Masukkan cokelat yang telah dipotong-potong, butter dan sejumput garam. Campur hingga rata lalu sisihkan..
- Untuk membuat bolunya, pisahkan kuning dan putih telur. Kocok kuning telur, masukkan susu cair, minyak dan pasta stroberi (menggunakan pasta rasa lain juga boleh, sesuai selera)..
- Setelah itu, ayak tepung terigu dan baking powder lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur. Aduk hingga tercampur rata..
- Lalu mixer putih telur hingga berbusa dan masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Mixer hingga adonan kaku. Setelah itu, masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit. Aduk dengan spatula dengan teknik aduk lipat..
- Tuang ke dalam cup atau loyang yang sudah diolesi sedikit margarin. Panggang di suhu 170° selama 30 menit (tergantung oven masing-masing)..
- Pindahkan bolu ke masing-masing cup (karena saya panggangnya di loyang, kalau panggangnya langsung di cup yang tahan panas juga boleh). Dan siram bolu dengan coklat lumer..
- Tambahkan topping sesuai selera di atas coklat lumer. Masukkan ke dalam kulkas kurang lebih lima belas menit agar terasa lebih nikmat. Selamat mencoba!.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 5. cake coklat lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Dwi yang telah sudi share 5. Cake Coklat Lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep 5. Cake Coklat Lumer yang Lezat"
Posting Komentar