Langkah Mudah untuk Membuat Klepon yang Lezat
Klepon are Indonesian style rice balls, stuffed with palm sugar. Not only is klepon very delicious alongside. Lihat juga resep Klepon, Klepon Simple enak lainnya.
Pembuatan Klepon sebenarnya serupa dengan pembuatan Klepon pada umumnya. Namun perbedaan dari Klepon terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Klepon ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Klepon yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Klepon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan klepon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Klepon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Klepon memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Klepon:
- Siapkan 62,5 gr tepung ketan.
- Gunakan 12.5 gr tepung beras.
- Sediakan Sedikit garam.
- Siapkan Sedikit air.
- Siapkan selera Pewarna makanan sesuai dg.
- Ambil secukupnya Kelapa parut kukus.
- Sediakan Gula merah sisir secukupnya.
Klepon (pronounced Klê-pon) is a traditional rice cake, popular in Indonesia and Malaysia. Klepon, along with getuk and cenil usually eaten as morning or afternoon snacks. Klepon (pronounced Klê-pon) is a traditional Southeast Asian green-coloured balls of rice cake filled with liquid palm sugar and coated in grated coconut, originating from Indonesia. Cara membuat klepon Gampang banget bikin klepon, yg jelas ini rasanya enak.
Cara membuat Klepon:
- Dalam wadah masukan tepung ketan,tepung beras,garam lalu tuang air dikit demi sedikit jangan terlalu lembek maupun keras!ulenin sampai bisa di bentuk adonan!kemudian di bagi2 dan di kasi pewarna sesuai dg selera!.
- Setelah kalis ambil adonan timbang dg berat 11 gr lalu bulat2 kan kemudian pipihkan kasi gula merah sisir,kemudian tutup rapikan agar klepon tidak bocor!lakukan hingga habis!.
- Panaskan Air sampai mendidih kemudian klepon di masak sampai mengapung setelah matang angkat dan taburi dg kelapa parut!.
Klepon , or kelepon, is a snack of sweet rice cake balls filled with molten palm sugar and coated in grated coconut. For faster navigation, this Iframe is preloading the Wikiwand page for Klepon. KLEPON - sweet glutinous rice balls stuffed with coconut sugar. So yesterday I made Klepon, these little (supposed to be green but my colourings weren't that strong) Indonesian sweets. Klepon sering menjadi kudapan yang wajib disajikan saat acara penting seperti hajatan, selamatan, atau kenduri.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan klepon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Rizal yang telah mau berbagi Klepon semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Klepon yang Lezat"
Posting Komentar