Bagaimana Membuat Perkedel Kentang Anti Gagal

Perkedel Kentang


Cara membuat Perkedel Kentang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Perkedel Kentang pada umumnya. Namun perbedaan dari Perkedel Kentang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Perkedel Kentang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Perkedel Kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Perkedel Kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan perkedel kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat perkedel kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Perkedel Kentang menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Perkedel Kentang:

  1. Gunakan 600 gr kentang kupas, potong.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Sediakan 1 sdm bawang merah goreng.
  4. Sediakan 2 siung bawah putih.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang.
  6. Sediakan 1 batang seledri.
  7. Ambil Secukupnya penyedap,garam, merica.
  8. Ambil Bahan pelapis :.
  9. Ambil 1 butir telur.
  10. Sediakan 1 sdt maizena.
  11. Siapkan Sedikit garam.

Langkah-langkah membuat Perkedel Kentang:

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih kentang, potong kotak atau sesuai selera, goreng sebentar..
  2. Karena saya pakai food processor, jd bawang merah dan duo daun cukup potong kasar aja, lalu lgsg masukkan semua bahannya ke alat. Lalu proses giling..
  3. Hasilnya memang lebih lembut dan kenyal daripada ditumbuk manual pake ulekan. Jadi silakan sesuaikan selera aja..
  4. Bentuk adonan sesuai selera, mau bulet, lonjong, segitiga sama sisi, jajaran genjang, terserah lah 🤣. Sisihkan dulu.
  5. Panaskan minyak di wajan. Campur dan kocok bahan pelapis. Lapisi adonan kentang tadi dengan bahan pelapis, lalu goreng setelah minyak benar2 panas. Goreng dengan api sedang aja..
  6. Jika ada sisa, kocokan telur bisa sekalian tuangkan ke atas perkedel yg sedang digoreng, biar ada kesan serabutnya. Atau mau digoreng terpisah sendiri nanti, juga enak. Rasanya gurih dan kriukk.. 😋. Nasi mana nasiiii... perkedel ama kriukan sisa adonan telornya aja udah enak (saya gak mau sebut kremesan krn bukan spt kremesan kl mnrt saya).


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Perkedel Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Adit yang telah sudi berbagi Perkedel Kentang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Perkedel Kentang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel