Langkah Mudah untuk Menyiapkan Choco Noir Cake yang Bisa Manjain Lidah
Do not allow the sides of the pans to touch. Insert the sharp point of a knife into the center of the cake; if it comes out clean, the cake is done. Slice the cake and serve with small spoonfuls of yogurt.
Cara membuat Choco Noir Cake sesungguhnya mirip dengan pembuatan Choco Noir Cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Choco Noir Cake terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Choco Noir Cake ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choco Noir Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choco Noir Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan choco noir cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan choco noir cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Choco Noir Cake memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Choco Noir Cake:
- Gunakan Bahan coklat.
- Sediakan 140 ml susu cair.
- Ambil 140 gr dcc.
- Gunakan 175 gr butter.
- Ambil Bahan cake :.
- Sediakan 4 btr telur.
- Gunakan 160 gr gula pasir.
- Ambil 25 gr coklat noir.
- Gunakan 150 gr terigu serbaguna.
- Sediakan 3/4 sdt bpda.
- Sediakan 1/2 sdt soda.
- Siapkan Coklat ganache.
- Siapkan 300 gr whipping cream.
- Sediakan 300 gr dc.
- Siapkan 30 gr butter.
FOR HEART DECORATION: Unmold cooled cake and place on a sheet of parchment paper or aluminum foil. Transfer chocolate to a baggie and push into a corner. With scissors, snip off a very small portion of the baggie tip holding the chocolate. Add chocolate and whisk until smooth.
Cara menyiapkan Choco Noir Cake:
- Masak bahan coklat sampai mencair, sisihkan dan biarkan agak hangat.
- Panaskan oven dg suhu 170c. Mixer telur dan gula dg speed tinggi sampai mengembang saja.. tidak perlu sampai berjejak. Turunkan ke speed rendah, Masukkan bahan2 tepung, mixer sampai rata.
- Masukkan coklat leleh, aduk lipat. Bagi ke 3 loyang dan oven selama 40 mnt. Biatkan dingin.
- Coklat ganache : cairkan dcc dan butter dg cara di tim..
- Dlm baskom lain. Panaskan whipping cream, jangan sampai mendidih. Tuang ke dlm coklat aduk hingga rata. Biarkan sampai dingin.. teksturnya akan seperti selai..
- Siapkan cake, olesi layernya dg coklat ganache. Olesi juga luarnya dan hias sesuai selera.
Pour over top of cake still in pan. Gently shake pan to distribute ganache evenly over top of cake. Refrigerate cake in pan until ganache is set, about two hours. Run knife around pan sides to loosen cake; release sides. This sublime French flourless chocolate cake, also known as La Bete Noire or Black Beast, is dark, decadent and out of this world delicious.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Choco Noir Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Rina yang telah sudi share Choco Noir Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Choco Noir Cake yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar