Resep Tongseng Daging Sapi Anti Gagal

Tongseng Daging Sapi


Pembuatan Tongseng Daging Sapi sebetulnya sama dengan pembuatan Tongseng Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng Daging Sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tongseng Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tongseng Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Daging Sapi menggunakan 28 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Daging Sapi:

  1. Gunakan 250 gr daging sapi.
  2. Gunakan 3 tomat potong sesuai selera.
  3. Sediakan secukupnya Kubis.
  4. Siapkan secukupnya Bawang pre / daun bawang.
  5. Siapkan 1/2 Santan kara kecil.
  6. Sediakan 3 cengkeh.
  7. Sediakan 1 kayu manis kecil.
  8. Sediakan 1 st ketumbar bubuk.
  9. Sediakan 1/2 st jinten bubuk.
  10. Sediakan 2 sm kecap.
  11. Sediakan 2 daun salam.
  12. Siapkan 2 daun jeruk.
  13. Sediakan 1 ruas laos.
  14. Siapkan 1 sere.
  15. Siapkan secukupnya Gula.
  16. Siapkan secukupnya Garam.
  17. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
  18. Gunakan secukupnya Lada bubuk.
  19. Ambil secukupnya Air.
  20. Gunakan Minyak untuk menumis.
  21. Siapkan Bumbu halus.
  22. Siapkan 3 bawang merah.
  23. Sediakan 2 bawang putih.
  24. Ambil 2 cabe merah.
  25. Ambil 3 cabe rawit.
  26. Gunakan 1 ruas jahe.
  27. Sediakan 1 ruas kunyit.
  28. Ambil 1/2 kemiri.

Cara menyiapkan Tongseng Daging Sapi:

  1. Siapkan semua bahan, cuci daging rebus hingga empuk. Siapkan bumbu halus dan lainnya..
  2. Haluskan bumbu cabe merah, cabe rawit, jahe, kunyit, bawang merah, bawang putih, kemiri.
  3. Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama, ketumbar bubuk, jintan bubuk, cengkeh, kayu manis, laos, daun salam,daun jeruk dan sere, tumis hingga harum.
  4. Tambahkan bawang pre, aduk rata dan masukkan daging bersama airnya, biarkan hingga mendidih.
  5. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk aduk rata, masukkan tomat dan santan, aduk dan perbaiki rasanya. Biarkan hingga airnya mulai menyusut.
  6. Terakhir tambahkan kubis, aduk, angkat dan sajikan.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Annisa yang telah sudi share Tongseng Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Tongseng Daging Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel