Resep Empal gepuk sapi yang Enak

Empal gepuk sapi Makanan khas Jawa Barat tersebut adalah daging sapi goreng, sebelumnya sudah diberi bumbu. Kamu dapat menyimpan empal gepuk dalam kulkas. Empal gepuk merupakan salah satu hidangan khas Nusantara yang berbahan dasar daging sapi.


Pembuatan Empal gepuk sapi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Empal gepuk sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Empal gepuk sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Empal gepuk sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Empal gepuk sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Empal gepuk sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan empal gepuk sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Empal gepuk sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Empal gepuk sapi menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Empal gepuk sapi:

  1. Gunakan 250 Gr Daging sapi.
  2. Gunakan 1 santan kara.
  3. Ambil 2 Batang sereh geprek.
  4. Siapkan 2 Lembar daun salam.
  5. Gunakan 2 Ruas lengkuas.
  6. Ambil Nanas (bisa skip).
  7. Ambil Daun jeruk.
  8. Sediakan Penyedap rasa.
  9. Sediakan Asam jawa.
  10. Gunakan 1 gula merah.
  11. Siapkan # Bumbu Halus.
  12. Ambil 5 cabe rawit merah (bisa skip kalo ga suka agak pedes manis).
  13. Siapkan 5 siung bawang merah.
  14. Ambil 3 siung bawang putih.
  15. Siapkan 1 sdm ketumbar.

Dikatakan empal gepuk karena cara pengolahan daging sapi yang digepuk (dipukul-pukul) terlebih. Hidangan empal atau yang akrab disebut dengan gepuk dibeberapa daerah adalah kuliner masakan Indonesia yang diolah dari bahan utama daging sapi dengan cara direbus terlebih dahulu dan. Resep gepuk daging sapi merupakan resep masakan empal daging sapi yang menjadi menu lauk pauk enak dan lezat. Cara membuat masakan daging sapi gepuk ini cukup mudah.

Langkah-langkah membuat Empal gepuk sapi:

  1. Potong Daging sapi sesuai selera, selanjutnya cuci bersih daging.
  2. Masukan daging kepanci yang telah diisi air, tambahkan garam secukupnya, daun salam, daun jeruk, sereh yang digeprek, lengkuas, nanas (biar empuk). Diamkan selama 20 menit.
  3. Jika sudah sekiranya empuk angkat daging lalu geprek daging nya..
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan kaldu air sisa merebus, masukan daging, santan kara, penyedap rasa dan gula merah yang sudah di sisir. Aduk hingga meresap dan tunggu air hingga larut (koreksi rasa ya momm) 😊.
  5. Setelah larut, goreng daging sebentar dengan minyak panas. Empal daging sapi siap disajikan ?😊 dijamin endeuss rasanya.

Selecting the correct version will make the Resep Empal Gepuk Daging Sapi Empuk & Lezat app work better, faster, use less battery power. You can experience the version for other devices running on. Empal gepuk merupakan kuliner yang terbuat dari daging sapi. Kuliner ini memiliki rasa manis dan gurih yang sangat nikmat. Selain itu rasa dagingnya juga sangat enak, mengingat daging sapi yang.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat empal gepuk sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Lestari yang telah sudi share Empal gepuk sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Empal gepuk sapi yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel