Bagaimana Menyiapkan Tongseng ayam Anti Gagal

Tongseng ayam


Pembuatan Tongseng ayam sebenarnya serupa dengan pembuatan Tongseng ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng ayam terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tongseng ayam ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tongseng ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng ayam memakai 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng ayam:

  1. Ambil 1/2 ayam dada (saya pakai ayam yg sudah di ungkep).
  2. Siapkan 1/2 buah kubis bulat.
  3. Gunakan 2 buah tomat.
  4. Ambil 10 buah cabai rawit.
  5. Ambil 2 sdm kecap manis.
  6. Sediakan 2 bungkus santai kara.
  7. Ambil Secukupnya air.
  8. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  9. Sediakan Garam, penyedap rasa.
  10. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  11. Gunakan Bumbu halus :.
  12. Gunakan 5 siung bawang putih.
  13. Siapkan 10 siung bawang merah.
  14. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  15. Siapkan 5 batang cabai merah keriting.
  16. Sediakan 2 buah kemiri.
  17. Sediakan 1 ruas jahe.
  18. Ambil 2 ruas lengkuas.
  19. Sediakan 1 lembar daun salam.
  20. Ambil 1 buah serai.

Cara menyiapkan Tongseng ayam:

  1. Pertama haluskan semua bumbu halus..
  2. Suwir ayam sesuai selera..
  3. Potong kubis dan tombat..
  4. Panaskan wajan kemudian tumis bumbu halus beserta daun salam dan serai tumis hingga harum..
  5. Kemudian masukkan ayam suwir aduk hingga merata..
  6. Masukkan santan dan air. (saya campur santan dan air langsung ya).
  7. Aduk kemudian masukkan penyedap rasa gula dan garam serta kecap manis..
  8. Cicipin rasa jika sudah pas masak hingga mendidih dan mengental..
  9. Angkat dan hidangkan..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Andre yang telah mau berbagi Tongseng ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Tongseng ayam Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel