Resep Sop tetelan daging sapi dan bakso, Enak Banget
Pembuatan Sop tetelan daging sapi dan bakso sebenarnya sama dengan pembuatan Sop tetelan daging sapi dan bakso pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop tetelan daging sapi dan bakso terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop tetelan daging sapi dan bakso ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop tetelan daging sapi dan bakso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop tetelan daging sapi dan bakso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop tetelan daging sapi dan bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sop tetelan daging sapi dan bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop tetelan daging sapi dan bakso memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop tetelan daging sapi dan bakso:
- Gunakan 150 gr tetelan sapi.
- Siapkan 100 gr daging sapi.
- Siapkan 10 buah bakso sapi (potong 4).
- Siapkan 3 lt air.
- Sediakan 2 buah kentang.
- Gunakan 2 buah wortel.
- Ambil 1/4 buah daun kol (uk kecil).
- Ambil 2 batang daun bawang.
- Gunakan 3 batang daun seledri.
- Sediakan 1/3 biji pala (iris kasar).
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
- Gunakan Bumbu:.
- Siapkan 1 sdt mujung garam.
- Ambil 1/2 sdt Kaldu jamur.
- Ambil 1/4 sdt mujung royco sapi.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Sediakan 1/8 sdt lada bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Sop tetelan daging sapi dan bakso:
- Cuci tetelan dan daging sapi, tiriskan, potong bahan sayur sesuai selera dan iris daun bawang dan seledri.
- Didihkan air, masukan biji pala dan tetelan juga daging, rebus di api sedang cenderung kecil selama 45 menit (sampai matang).
- Masukan wortel dan kentang, masak 3 menit, masukan bakso sapi dan irisan daun bawang, masak 2 menit Masukan semua bumbu, masak 2 menit lagi, koreksi rasa.
- Masukan kol, masak 1 menit, masukan irisan daun seledri, aduk matikan kompor.
- Dalam waktu bersamaan dg memasukkan kol, kita goreng irisan bawang putih dan bawang merah, sampai kecoklatan, angkat bawang nya, langsung masukan ke sop.
- Aduk dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop tetelan daging sapi dan bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Agung yang telah mau berbagi Sop tetelan daging sapi dan bakso semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop tetelan daging sapi dan bakso, Enak Banget"
Posting Komentar