Resep Sup lobak ala korea yang Menggugah Selera

Sup lobak ala korea Kimchi dengan bahan dasar lobak menjadi menu yang khas di Korea, yuk coba membuatnya kimchi yang enak ala rumahan dengan cara yang mudah. Kimchi merupakan jenis acar sayuran yang terkenal juga diberbagai negeri lain, contohnya di Jerman yang terkenal dengan. Secara umum, masyarakat Korea selalu menyajikan sup sebagai hidangan di setiap waktu makan mereka.


Cara membuat Sup lobak ala korea sebenarnya serupa dengan pembuatan Sup lobak ala korea pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup lobak ala korea terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sup lobak ala korea ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup lobak ala korea yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup lobak ala korea, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup lobak ala korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup lobak ala korea sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup lobak ala korea memakai 12 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup lobak ala korea:

  1. Gunakan 1 bh lobak putih ukuran sedang.
  2. Siapkan 1 bh wortel.
  3. Siapkan 5 gelas air.
  4. Siapkan 1/2 sdt lada.
  5. Gunakan secukupnya garam.
  6. Siapkan 500 gram daging sapi yg empuk (saya tdk pake).
  7. Siapkan 1 bh jagung.
  8. Ambil 2 sdm bubuk cabe korea (saya pake bon cabe level 10).
  9. Gunakan jahe parut sedikit saja.
  10. Sediakan 2 sdm minyak wijen.
  11. Siapkan 1 sdm bawang putih goreng.
  12. Siapkan 2 sdm daun bawang iris.

Nah, jika Parents ingin merasakan aneka hidangan sup sederhana ala Korea, langsung simak beberapa resep berikut ini, yuk! Rebus air dan masukkan lobak hingga mendidih. Masukkan daging sapi dan bawang putih cincang. Masak dengan api sedang hingga kurang lebih Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang.

Cara membuat Sup lobak ala korea:

  1. Panaskan air ... Setelah mendidih masukkan daging sapi bersamaan dgn jahe dan jagung lalu masak lbh kurang 15 menit lalu masukkan lobak putih... Masak kembali sampe setengah matang lobaknya kemudian masukkan wortel,lada,garam,minyak wijen dan cabe bubuk. Masak sampe wortel matang lalu beri taburan bawang putih goreng dan daun bawang. (jika dirasa airnya kurang bole ditambahkan).

Sup lobak daging sapi siap sajikan hangat. Resep Olahan Daging Sapi Ala Korea : Tteok Galbi. Tak akan ada kata bosan mencoba masakan baru, apalagi jika masakan itu sehat dan enak. Dari negara Korea Selatan, ada satu sup sedap dan mudah dibuat yang tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya, yaitu soegogi muguk atau sebut saja sup lobak daging sapi ala korea. Galbitang atau disebut juga sup iga asal Korea yang menjadi salah satu menu khas negara tersebut.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup lobak ala korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Bayu yang telah sudi berbagi Sup lobak ala korea semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup lobak ala korea yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel