Cara Gampang Membuat Bolu Irit, Enak
Cara Membuat BOLU AIR SUPER IRIT Tanpa Telur & Mixer, Sangat Mudah, Simple & Sangat Ekonomis. Resep Bolu Gulung Irit Telur - Menurut Wikipedia, Bolu gulung yang dalam bahasa Inggris nya disebut Swiss Roll ini adalah kue bolu yang dimasak dengan cara dipanggang. Namun kini muncul kreasi baru resep bolu gulung kukus yang dimasak dengan cara dikukus di atas api kompor.
Pembuatan Bolu Irit sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Irit pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Irit terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Irit ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Irit yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Irit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu irit enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Irit yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Irit menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Irit:
- Gunakan 2 gelas Tepung Terigu.
- Siapkan 1 gelas Susu UHT (bisa juga dibuat dari susu bubuk atau SKM ditambah air).
- Ambil 1/2 gelas Minyak goreng.
- Ambil 1/2 sdt Vanila bubuk.
- Gunakan 1 sdm Baking powder (peres).
- Ambil 2 butir Telur.
- Gunakan 2 sdm Kopi/Coklat.
Agar hasil gulungan bolu rapih dan cantik, untuk membuatnya di sarankan menggunakan loyang dangkal. Cara Membuat Resep Bolu Panggang Irit Telur Yang Ekonomis Mudah Menggulungnya dan Tips Membuat Adonan Praktis Anti Bantat. Bolu gulung panggang, bolgul atau Swiss roll adalah resep kue bolu yang digulung dengan filling atau isi selai krim mentega, nanas, keju, coklat, strawbery atapun lainnya. bolu nutrijel irit. Bagi pecinta olahan bolu atau cake pandan, wajib mencoba resep bolu kukus pandan yang saya bagikan.
Cara membuat Bolu Irit:
- Masukkan semua bahan ke dalam wadah. Panaskan oven 300 °C..
- Aduk merata menggunakan wisk..
- Siapkan cetakan bolu, olesi mentega lalu taburi tepung terigu..
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan lalu panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 40-50 menit..
- Tes tusuk menggunakan stik kayu (mis. tusuk sate), jika tidak ada adonan yang lengket berarti sudah matang. Angkat dan dinginkan..
- Potong dan sajikan saat sudah dingin..
Karena rasanya enak, lembut, menul dan super irit dibuatnya. Mamah saya suka sekali dengan tekstur dari bolu kukus pandan yang lembut ini. Resep bolu susu Lembang irit telur tapi hasilnya enak, empuk, dan nyusu banget. Wajib dicoba ya, cara buatnya mudah banget loh! Begini resepnya : resep bolu nutrijell irit telur.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu irit yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Riza yang telah mau berbagi Bolu Irit semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Bolu Irit, Enak"
Posting Komentar