Resep Choco Muffin Gluten Free Coklat Bangettt Anti Gagal
Cara membuat Choco Muffin Gluten Free Coklat Bangettt sebetulnya sama dengan pembuatan Choco Muffin Gluten Free Coklat Bangettt pada umumnya. Namun perbedaan dari Choco Muffin Gluten Free Coklat Bangettt terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Choco Muffin Gluten Free Coklat Bangettt ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choco Muffin Gluten Free Coklat Bangettt yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choco Muffin Gluten Free Coklat Bangettt, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan choco muffin gluten free coklat bangettt yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan choco muffin gluten free coklat bangettt sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Choco Muffin Gluten Free Coklat Bangettt menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Choco Muffin Gluten Free Coklat Bangettt:
- Sediakan 125 gr Margarin/Butter.
- Gunakan 150 ml Susu Coklat (me: Dancow+bubuk coklat).
- Sediakan 125 gr Dark Chocolate (me: Colatta Fineza lebih agak pahit).
- Siapkan 2 butir Telur suhu ruangan.
- Sediakan 100 gr Gula kepala (me: gula palm).
- Ambil 200 gr Tepung mocaf gluten free.
- Siapkan 15 gr Coklat bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt Baking powder.
- Sediakan 1/2 sdt Soda kue.
- Gunakan Toping dan Isi.
- Siapkan 50 gr Chocochip atau.
- Ambil 1 blok Keju Cheddar potong kecil atau.
- Gunakan 60 gr kismis atau lainnya sesuai kreasi.
Langkah-langkah menyiapkan Choco Muffin Gluten Free Coklat Bangettt:
- Lelehkan dark coklat, mentega, dan susu sampai larut. Diamkan hingga dingin.
- Campur semua bahan kering. Disaring supaya tidak ada yg bergerindil, berhubung saya ga punya saringan, jadi saya aduk2 terus jangan sampai ada yang menggumpal.
- Kocok lepas telur dan sambil potong2 toping.
- Panaskan kukusan (taruh kertas roti pada alas kukusan) atau oven tangkring. Masukkan larutan coklat ke dalam kocokan telur, aduk2 hingga larut. Lalu masukkan perlahan bahan kering ke dalam adonan basah. Aduk2 terus sampai tercampur rata. Masukkan potongan isian. Masukkan ke dalam mangkok muffin hingga 3/4. Masukkan semua ke kukusan/oven. Tunggu 40-45 menit api sedang, cek kematangan dengan tusukan. Agkat dan diamkan..
- Lebih enak lagi diamkan di kulkas, nikmati saat dingin .
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat choco muffin gluten free coklat bangettt yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Yuni yang telah sudi berbagi Choco Muffin Gluten Free Coklat Bangettt semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Choco Muffin Gluten Free Coklat Bangettt Anti Gagal"
Posting Komentar