Cara Gampang Menyiapkan Korean Bulgogi / Beef BBQ ala Korea, Enak
Pembuatan Korean Bulgogi / Beef BBQ ala Korea sebenarnya sama dengan pembuatan Korean Bulgogi / Beef BBQ ala Korea pada umumnya. Namun perbedaan dari Korean Bulgogi / Beef BBQ ala Korea terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Korean Bulgogi / Beef BBQ ala Korea ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Bulgogi / Beef BBQ ala Korea yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Bulgogi / Beef BBQ ala Korea, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan korean bulgogi / beef bbq ala korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat korean bulgogi / beef bbq ala korea sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Korean Bulgogi / Beef BBQ ala Korea menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Korean Bulgogi / Beef BBQ ala Korea:
- Siapkan Bumbu Marinasi :.
- Ambil 400 gram daging sapi.
- Sediakan 2 sdm madu.
- Ambil 2 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Sediakan Opsional : 1sdt Gochujang bisa diganti saus cabe/cabe giling.
- Sediakan 1 ruas jahe parut.
- Sediakan 2 siung bawang putih parut.
- Sediakan secukupnya gula garam penyedap rasa.
- Gunakan 1 sdt lada hitam.
- Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
- Sediakan Mentega untuk memanggang.
- Sediakan Sedikit wijen sangrai untuk marinasi dan untuk taburan diatasnya.
Cara membuat Korean Bulgogi / Beef BBQ ala Korea:
- Iris daging tipis, kemudian campurkan semua bahan marinasi ke daging. Diamkan selama kurang lebih 3 jam,masukkan ke kulkas chiller (bagian bawah) semakin lama semakin enak karena menyerap..
- Panggang daging yang sudah disiapkan diatas teflon yang sudah diolesi mentega, gunakan api sedang, atur api jangan sampai gosong. Lama memanggang sesuai selera, jika suka kering/well done panggang lebih lama.
- Angkat daging yang sudah dipanggang, sajikan di piring saji lalu taburi wijen yang sudah disangrai. Saya menyajikannya diatas rice bowl jadi taruh nasi diatas mangkuk kemudian tata salad dan bulgogi diatasnya.
- Sedikit tambahan untuk membuat salad : Bahannya saya pakai hanya jagung dan wortel yang direbus sebentar lalu diaduk dengan mayonaise..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Korean Bulgogi / Beef BBQ ala Korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Rizki yang telah sudi berbagi Korean Bulgogi / Beef BBQ ala Korea semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Korean Bulgogi / Beef BBQ ala Korea, Enak"
Posting Komentar