Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Pisang Coklat yang Enak

Roti Pisang Coklat


Cara membuat Roti Pisang Coklat sebenarnya sama dengan pembuatan Roti Pisang Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Pisang Coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti Pisang Coklat ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Pisang Coklat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Pisang Coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan roti pisang coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan roti pisang coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Roti Pisang Coklat menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Roti Pisang Coklat:

  1. Siapkan Tepung Terigu.
  2. Siapkan susu bubuk,boleh pake yang sashet.
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Siapkan ragi instant.
  5. Gunakan Garam.
  6. Sediakan kuning telur.
  7. Ambil mentega,cairkan.
  8. Ambil susu cair.
  9. Siapkan Isian Roti:.
  10. Sediakan pisang raja,belah bagi 2 memanjang.
  11. Sediakan Meises/chocochips.
  12. Siapkan Olesan:.
  13. Sediakan kuning telur.
  14. Siapkan SKM.

Langkah-langkah membuat Roti Pisang Coklat:

  1. Campur tepung terigu,susu bubuk,gula pasir,ragi,dan garam,aduk hingga tercampur rata.Masukkan kuning telur,aduk dan tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni..
  2. Tambahkan mentega cair,uleni kembali hingga adonan bisa di cemol dan tidak lengket di tangan.Bulatkan adonan,dan biarkan kurang lebih 30 menit..
  3. Kempiskan adonan,kemudian bagi menjadi 35 gr,bulatkan dan biarkan selama 15 menit..
  4. Pipihkan adonan,lalu beri isi dengan pisang dan coklatnya,tutup dan bentuk sesuai selera..
  5. Letakkan diatas loyang yang telah diolesi dengan mentega,lalu olesi adonan dengan campuran kuning telur dan SKM..
  6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga matang kurang lebih selama 30 menit..
  7. Angkat,dan sajikan selagi hangat..
  8. Alhamdulillah roti pisang siap di santap.selamat mencoba.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat roti pisang coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Dian yang telah mau berbagi Roti Pisang Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Pisang Coklat yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel