Resep Bola ubi crispy coklat lumer Anti Gagal
Pembuatan Bola ubi crispy coklat lumer sebetulnya sama dengan pembuatan Bola ubi crispy coklat lumer pada umumnya. Namun perbedaan dari Bola ubi crispy coklat lumer terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bola ubi crispy coklat lumer ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bola ubi crispy coklat lumer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bola ubi crispy coklat lumer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bola ubi crispy coklat lumer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bola ubi crispy coklat lumer yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bola ubi crispy coklat lumer menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bola ubi crispy coklat lumer:
- Sediakan kg/ 500gr ubi ungu.
- Gunakan terigu pro sedang.
- Gunakan tepung tapioka.
- Ambil gula pasir/gula halus boleh.
- Ambil mentega (blueband).
- Sediakan ujung sdt garam.
- Gunakan Isian nya.
- Gunakan Coklat batang sesuai selera.
- Siapkan Tepung roti.
- Siapkan Dan olesan terigu yg sudah diberi air.
Cara menyiapkan Bola ubi crispy coklat lumer:
- Panaskan kukusan, lalu Cuci bersih ubi, kupas kulitnya dan potong2 lalu kukus sampai empuk.
- Setelah ubi matang dan sudah empuk pastikan empuk ya, Siapkan smua bahan pendukungnya, masukan terigu dll beserta ubi lalu tumbuk hingga kalis ya setelah stgh kalis masukan blueband.
- Siapkan isian coklat dan tepung roti, serta terigu yg sudah diberi air ya supaya tepung roti menempel.
- Setelah itu bulatkan sesuai selera ya besarnya dan isi dgn coklat ya, pastikan jangan sampai ada yg terbuka supaya pas digoreng tidak pecah.
- Setelah dibulatkan, masukan adonan ke tepung terigu yg sudah diberi air lalu balut dgn tepung roti. Kalau mau lebih nempel lagi masukan kulkas 30 menit ya bun, maaf aku gak foto kelupaan huhh.
- Setelah keluar dari kulkas diamkan 10 menit, lalu panaskan teflon dgn minyak yg ckup banyak ya bun supaya terendam dan matang merata. Goreng dgn api sedang cenderung kecil ya bun, jangan ditinggal tinggal hehe takut gosong. Setelah kecoklatan tiriskan dan sajikan selamat mencoba .
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bola ubi crispy coklat lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Nur yang telah mau berbagi Bola ubi crispy coklat lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Bola ubi crispy coklat lumer Anti Gagal"
Posting Komentar