Resep Kenchinjiru (soup ala Jepang) yang Enak

Kenchinjiru (soup ala Jepang)


Pembuatan Kenchinjiru (soup ala Jepang) sebetulnya mirip dengan pembuatan Kenchinjiru (soup ala Jepang) pada umumnya. Namun perbedaan dari Kenchinjiru (soup ala Jepang) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kenchinjiru (soup ala Jepang) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kenchinjiru (soup ala Jepang) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kenchinjiru (soup ala Jepang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kenchinjiru (soup ala jepang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kenchinjiru (soup ala jepang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kenchinjiru (soup ala Jepang) memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kenchinjiru (soup ala Jepang):

  1. Gunakan 150 gram daging sapi slice.
  2. Sediakan 1 buah wortel.
  3. Sediakan 1 buah lobak.
  4. Sediakan 1 bungkus shimeji.
  5. Sediakan 1/2 potong gobo.
  6. Gunakan 1 buah tofu momen (tahu yg tekstur keras).
  7. Gunakan 1 batang Konyaku.
  8. Ambil 1 batang daun bawang.
  9. Ambil 1 liter air.
  10. Gunakan 4 sdm minyak wijen.
  11. Sediakan Bahan bumbu/saos:.
  12. Gunakan 50 ml shoyu (kecap asin).
  13. Sediakan 1 sdt dashi bubuk.
  14. Gunakan 3 sdm mirin (bisa di ganti dengan 1 sdt gula putih dan 1 sdt garam).
  15. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk sapi.

Langkah-langkah membuat Kenchinjiru (soup ala Jepang):

  1. Siapkan bahan2,bungkus tofu dengan tisu makanan supaya mengurangi kadar air, potong serong gobo,kemudian rendam dengan air garam,dan cuci kembali (untuk menghilangkan getah nya).
  2. Potong2 sayuran sprti gambar di bawah atau menurut selera.
  3. Siapkan panci,masukan minyak wijen,kemudian masukan daging slice,tumis sampai berubah warna,kemudian masukan,wortel,gobo,lobak dan Konyaku,aduk2.
  4. Setelah sayuran layu,masukan air,tambahkan semua bahan saos/bumbu,masak sampai mendidih,setelah mendidih kecilkan api,masak sampai bahan matang,sementara itu comot2 tofu seperti gambar di bawah.
  5. Terakhir masukan shimeji dan tofu,koreksi rasa,dan siap di sajikan panas2 dengan taburan irisan bawang daun.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kenchinjiru (soup ala Jepang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Mila yang telah sudi berbagi Kenchinjiru (soup ala Jepang) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Kenchinjiru (soup ala Jepang) yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel