Resep Opor Ayam bumbu dasar putih Anti Gagal

Opor Ayam bumbu dasar putih


Pembuatan Opor Ayam bumbu dasar putih sebenarnya mirip dengan pembuatan Opor Ayam bumbu dasar putih pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Ayam bumbu dasar putih terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Opor Ayam bumbu dasar putih ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam bumbu dasar putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam bumbu dasar putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan opor ayam bumbu dasar putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam bumbu dasar putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor Ayam bumbu dasar putih memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam bumbu dasar putih:

  1. Gunakan 500 gram ekor ayam.
  2. Gunakan 1 sachet santan instan 65 ml.
  3. Siapkan 1 SDM air asam jawa.
  4. Sediakan 2 Sdm minyak untuk menumis.
  5. Ambil Bumbu dasar putih.
  6. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  7. Gunakan secukupnya Garam.
  8. Sediakan 1 sdt kaldu bubuK.
  9. Siapkan Rempah daun.
  10. Ambil 3 lembar daun salam.
  11. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan 2 batang serai.
  13. Sediakan 2 cm jahe.
  14. Gunakan Lengkuas.
  15. Ambil 700 ml air.

Cara membuat Opor Ayam bumbu dasar putih:

  1. Cuci bersih ayam.rebus setengah matang untuk menghilangkan kotoran dan minyak pada ayam. Tiriskan dan buang air nya.
  2. Panaskan minyak.tumis bumbu dasar putih Sampai harum.
  3. Masukkan ayam,rempah daun,masak hingga ayam berubah warna..
  4. Tuang air..setelah mendidih tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula, air asam jawa.icipi rasa.
  5. Sajikan sebagai pelengkap nasi liwet.
  6. Masukkan santan instan.lalu aduk aduk sampai mendidih matikan kompor.
  7. Pindah ke mangkuk saji dan siap di hidangkan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat opor ayam bumbu dasar putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Arif yang telah sudi share Opor Ayam bumbu dasar putih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Opor Ayam bumbu dasar putih Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel