Bagaimana Membuat 589. Sup Asam Segar Ikan Gabus yang Lezat

589. Sup Asam Segar Ikan Gabus


Cara membuat 589. Sup Asam Segar Ikan Gabus sesungguhnya serupa dengan pembuatan 589. Sup Asam Segar Ikan Gabus pada umumnya. Namun perbedaan dari 589. Sup Asam Segar Ikan Gabus terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 589. Sup Asam Segar Ikan Gabus ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 589. Sup Asam Segar Ikan Gabus yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 589. Sup Asam Segar Ikan Gabus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 589. sup asam segar ikan gabus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 589. sup asam segar ikan gabus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 589. Sup Asam Segar Ikan Gabus menggunakan 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 589. Sup Asam Segar Ikan Gabus:

  1. Sediakan 📌 Bahan 1:.
  2. Gunakan Ikan gabus; bersihkan, potong-potong.
  3. Ambil Garam.
  4. Sediakan Jeruk nipis.
  5. Siapkan 📌 Bahan 2:.
  6. Ambil Air.
  7. Siapkan Minyak goreng.
  8. Sediakan 📌 Bumbu 1:.
  9. Gunakan Bamer (Bawang putih); iris tipis.
  10. Gunakan Baput (Bawang putih); iris tipis.
  11. Gunakan Tomat hijau; @belah 8.
  12. Gunakan Tomat merah; belah 8.
  13. Gunakan Daun bawang; potong-potong.
  14. Siapkan 📌 Bumbu 2:.
  15. Gunakan Jahe; geprek.
  16. Siapkan Daun jeruk; buang tulangnya.
  17. Siapkan Daun salam.
  18. Sediakan Serai; geprek.
  19. Siapkan 📌 Bumbu 3:.
  20. Siapkan Gula pasir.
  21. Sediakan Garam.
  22. Gunakan Merica bubuk.
  23. Ambil Asam jawa; larutkan dalam 3sdm air putih,ambil airnya aja.

Cara membuat 589. Sup Asam Segar Ikan Gabus:

  1. Campur semua Bahan 1, aduk rata, diamkan 10-15 menit. Bilas, tiriskan. Siapkan bahan-bahan lainnya..
  2. Tumis Baput hingga kekuningan, masukkan Bamer. Tumis hingga harum. Lalu tambahkan semua Bumbu 2, tumis hingga layu. Kemudian pindahkan bumbu ke dalam panci yang sudah diisi 1 liter Air. Didihkan..
  3. Setelah mendidih, tambahkan semua Bumbu 3, aduk rata, tes rasa. Lalu masukkan Ikan, duo Tomat, serta Daun bawang bagian putih. Masak sebentar hingga ikan matang atau sekitar 5 menit tergantung ukuran ikan. Jangan dibolak balik atau diaduk berlebihan. Sesaat sebelum matikan api, tambahkan Air asam dan Daun bawang bagian hijau, aduk rata. Angkat..
  4. Sup Asam Segar Ikan Gabus pun siap disajikan. Yummy seger 👍😋. Selamat mencoba 🙏😊.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 589. Sup Asam Segar Ikan Gabus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Putri yang telah mau share 589. Sup Asam Segar Ikan Gabus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat 589. Sup Asam Segar Ikan Gabus yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel