Resep Egg Roll Hokben Ala-ala Akhir Bulan (Tanpa Ayam) Anti Gagal
Cara membuat Egg Roll Hokben Ala-ala Akhir Bulan (Tanpa Ayam) sebenarnya serupa dengan pembuatan Egg Roll Hokben Ala-ala Akhir Bulan (Tanpa Ayam) pada umumnya. Namun perbedaan dari Egg Roll Hokben Ala-ala Akhir Bulan (Tanpa Ayam) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Egg Roll Hokben Ala-ala Akhir Bulan (Tanpa Ayam) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Egg Roll Hokben Ala-ala Akhir Bulan (Tanpa Ayam) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Egg Roll Hokben Ala-ala Akhir Bulan (Tanpa Ayam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan egg roll hokben ala-ala akhir bulan (tanpa ayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan egg roll hokben ala-ala akhir bulan (tanpa ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Egg Roll Hokben Ala-ala Akhir Bulan (Tanpa Ayam) menggunakan 4 jenis bahan dan 19 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Egg Roll Hokben Ala-ala Akhir Bulan (Tanpa Ayam):
- Gunakan Telur.
- Siapkan Tepung Ayam Crispy (Saya Pakai Mama Suka Hot Crispy).
- Gunakan Nasi Hangat dan Pulen.
- Gunakan Air Matang.
Cara menyiapkan Egg Roll Hokben Ala-ala Akhir Bulan (Tanpa Ayam):
- Ambil 3 sdm Nasi Hangat Pulen.
- Tuangkan 2 sdm Tepung Bumbu Crispy diatas Nasi Panas.
- Lumatkan nasi dengan tepung tersebut sampai lengket (Saya menggunakan Mutu atau bisa juga menggunakan sendok garpu). Lalu sisihkan..
- Siapkan mangkuk untuk adonan telurnya. Tuangkan 2 sdm tepung bumbu crispy kedalam mangkuk, dan 1 sdm Air Mineral, lalu aduk hingga tepung tidak menggumpal..
- Masukan 1 butir telur kedalam mangkuk adonan telur tadi, lalu kocok hingga rata...
- Siapkan teflon anti lengket, dan oleskan minyak sedikit.. dan nyalakan kompor api kecil.
- Tuangkan adonan telur dengan tipis (sesuaikan ukuran teflon). Jika menggunakan teflon kecil, bisa tuangkan adonan telur untuk 2x...
- Jika adonan yang dimasak sudah tidak basah, Matikan kompor, lalu Angkat adonan telur (tdk perlu dibalik). Letakan di piring datar...
- Ambil nasi yang sudah kita bumbui, lalu gulung pada telur yang sudah matang tadi...
- Ulangi langkah 7-9 sampai adonan telur habis...
- Potong (serong) gulungan nasi dan telur tersebut.. (Egg Roll sudah hampir jadi).
- Siapkan mangkuk, lalu kocok 1 butir telur hingga lepas.. (Untuk lapisan luar).
- Siapkan tepung bumbu Crispy dalam wadah...
- Celupkan potongan Egg Roll kedalam kocokan telur.
- Lalu celupkan lagi kedalam wadah yang berisi Tepung Bumbu...
- Ulangi langkan 14 & 15 sampai Egg Roll terlapisi.
- Panaskan Minyak secukupnya, untuk menggoreng Egg Roll (Kira² sampai Egg Roll Terendam minyak)..
- Goreng Egg Roll sampai warna Kuning Keemasan...
- Egg Roll Siap di santap selagi Hangat.. Dengan Saus Tomat, Saus Sambal, Dan Mayonaise .
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan egg roll hokben ala-ala akhir bulan (tanpa ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Indah yang telah mau share Egg Roll Hokben Ala-ala Akhir Bulan (Tanpa Ayam) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Egg Roll Hokben Ala-ala Akhir Bulan (Tanpa Ayam) Anti Gagal"
Posting Komentar