Resep Galantin (daging sapi) kuah selat Anti Gagal
Cara membuat Galantin (daging sapi) kuah selat sebenarnya mirip dengan pembuatan Galantin (daging sapi) kuah selat pada umumnya. Namun perbedaan dari Galantin (daging sapi) kuah selat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Galantin (daging sapi) kuah selat ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Galantin (daging sapi) kuah selat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Galantin (daging sapi) kuah selat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan galantin (daging sapi) kuah selat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Galantin (daging sapi) kuah selat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Galantin (daging sapi) kuah selat memakai 38 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Galantin (daging sapi) kuah selat:
- Ambil Bahan Galantin:.
- Siapkan 500 gr daging sapi giling.
- Siapkan 2 butir telur.
- Sediakan 5 sdm tepung roti.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Siapkan 2 sdt kaldu ayam bubuk.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan secukupnya daun pisang (optional).
- Ambil secukupnya alumunium foil.
- Siapkan bumbu halus:.
- Siapkan 6 butir bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 2/3 sdt lada.
- Sediakan 1/2 biji pala.
- Gunakan Kuah Selat:.
- Siapkan 1 1/2 liter air.
- Sediakan 5 cm kayu manis.
- Ambil 10 lbr daun jeruk.
- Siapkan 3 cm jahe, geprek.
- Sediakan 3 cm lengkuas, geprek.
- Sediakan 8 sdm kecap manis.
- Ambil 2 1/2 sdm saos tomat.
- Siapkan secukupnya garam dan kaldu bubuk.
- Ambil bumbu halus kuah selat:.
- Siapkan 1 bh bawang bombay.
- Ambil 9 siung bawang putih.
- Ambil 1 1/2 sdt lada.
- Gunakan 3/4 butir pala.
- Gunakan secukupnya minyak goreng untuk menumis.
- Gunakan Bahan Pelengkap:.
- Siapkan kentang, rebus.
- Siapkan buncis, rebus.
- Ambil wortel, rebus.
- Siapkan tomat cherry.
- Gunakan selada.
- Siapkan telur rebus.
Cara membuat Galantin (daging sapi) kuah selat:
- Campurkan semua bahan galantin, haluskan dengan food processor.
- Siapkan alumunium foil. letakkan daun pisang di atasnya. jika tidak menggunakan daun pisang, olesi alumunium foil dengan minyak terlebih dahulu.
- Bagi 2 atau 3 adonan galantin. letakkan di daun pisang, gulung pelan, bentuk adonan seperti lontong. Lalu bungkus kembali dengan alumunium foil, kunci rapat kedua ujungnya.
- Siapkan kukusan. masukkan galantin ketika air kukusan sudah mendidih kukus galantin selama kurang lebih 30-45 menit.
- Dinginkan. buka bungkusnya dan potong-potong galantin, kurang lebih setebal 1 cm.
- Untuk penyajian, galantin bisa langsung disajikan atau bisa digoreng dengan sedikit minyak terlebih dahulu.
- Cara membuat kuah selat.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan bahan kuah selat lainnya, aduk rata.
- Tambahkan air, rebus hingga keluar harum dan kuah menyusut dan sedikit mengental. tes rasa.
- PENYAJIAN: susun potongan galantin bersama sayuran pelengkap lainnya. siram dengan kuah selat Siap disajikan.
- Selamat mencoba moms.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat galantin (daging sapi) kuah selat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Putra yang telah sudi share Galantin (daging sapi) kuah selat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Galantin (daging sapi) kuah selat Anti Gagal"
Posting Komentar