Resep Roti manis ala Sangjin Ko, Bikin Ngiler
Resep lengkap bagaimana cara membuat Roti Abon tanpa Ulen dapat dilihat di bawah. Rahasia Membuat Roti Sehat & Lezat dengan Ragi Alami. Gambar Roti-roti Manis Ala Taiwan Lembut dan Empuk.
Cara membuat Roti manis ala Sangjin Ko sesungguhnya sama dengan pembuatan Roti manis ala Sangjin Ko pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti manis ala Sangjin Ko terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti manis ala Sangjin Ko ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti manis ala Sangjin Ko yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti manis ala Sangjin Ko, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan roti manis ala sangjin ko yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti manis ala Sangjin Ko yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti manis ala Sangjin Ko memakai 11 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti manis ala Sangjin Ko:
- Sediakan susu cair.
- Siapkan air hangat.
- Siapkan ragi.
- Ambil garam.
- Gunakan gula pasir.
- Sediakan terigu cakra.
- Ambil terigu kunci.
- Siapkan kuning telur (tambahan dr aku).
- Sediakan margarin/mentega, lunak sekali/lelehkan.
- Ambil Isian: chocochip/selai/butter+gula pasir.
- Ambil Pewarna pink (boleh skip).
Kesuksesan BreadTalk membuat brand bakery dari Jepang dan Korea tertarik untuk membuka cabang di Indonesia. Banyaknya peminat aneka roti ini telah memberikan potensi bisnis yang sangat baik untuk dimanfaatkan. Dalam proses pembuatan roti manis ini Anda pastinya akan melalui proses pencampuran adonan, adonan yang akan dijadikan kue harus dicampurkan dengan. SANGJIN Ko is a member of Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them.
Langkah-langkah membuat Roti manis ala Sangjin Ko:
- Campur susu, air hangat, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masukkan ragi. Aduk rata. Tutup. Biarkan 5 menit smp berbuih..
- Tambahkan terigu, telur dan pewarna. Aduk rata pake spatula kayu. Tambahkan margarin. Aduk asal rata sj. Balik2 adonan yg di atas taruh di bawah dst..Tutup adonan dgn cling wrap/serbet bersih. Diamkan 20 menit..
- Stlh 20 menit kempiskan adonan. Balik posisi adonan spt td. Lakukan sebanyak 3 kali shg total 20+20+20 menit= 1 jam..
- Stlh 1 jam masukkan adonan ke wadah yg sdh dioles minyak. Tutup dan simpan di lemari es u/ dipakai 5-6 jam berikutnya..
- Aku proses jam 4 pagi. Keluarkan adonan dr lemari es. Taruh di meja kerja yg dioles tepung. Potong2. Aku jadikan 16 potong. Bulatkan. Isi dgn isian. Tata di loyang yg sdh dioles margarin..
- Proofing smp mengembang 2x. Aku ga pny proofer jd aku akali. Rebus air dlm panci. Pasang rak/sarangan panci dan taruh loyang dlm panci yg sdh diisi air panas(api sdh mati lho ya). Jgn lupa ditutup ya biar ga kering permukaan rotinya..
- Smbl menunggu proofing panaskan oven. Stlh roti mengembang panggang roti smp kecoklatan. Sktr 20-30 menit api sedang. Sesuaikan oven msg2. Aku pake otang. Stlh matang angkat dan olesi mentega/margarin biar kinclong dan taburi gula pasir..
- Empuk.
- Seratnya jg bagus.
- Bs jd referensi klo pgn bikin roti tp males uleni.
Mangga ini sangat manis seperti madu, meski buahnya masih berwarna putih. Buah mangga madu memiliki ukuran yang hampir sama dengan manalagi. Banyak sekali mangga madu dari segala negara, seperti India, Thailand, Hawaii, Florida, dan Afrika Selatan di pasaran. Aku hisap kuat-kuat seolah-olah di dalam dadanya itu masih ada ASI, entah itu ASI atau tidak, tampaknya aku mengeluarkan sesuatu dari putingnya, rasanya agak manis dan asam. Resipi Roti Bun Manis Homemade Yang Sangat Gebu & Sedap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti manis ala Sangjin Ko yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Maya yang telah mau berbagi Roti manis ala Sangjin Ko semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Roti manis ala Sangjin Ko, Bikin Ngiler"
Posting Komentar