Bagaimana Membuat Korean Beef bulgogi ala fe(Daging barbekyu Korea) yang Enak
Pembuatan Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea) sebetulnya mirip dengan pembuatan Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea) pada umumnya. Namun perbedaan dari Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan korean beef bulgogi ala fe (daging barbekyu korea) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea) menggunakan 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea):
- Gunakan 500 gr daging sapi has dalam iris2 tipis (fe pake beef sukiyaki slices).
- Sediakan 1 buah wortel diserut panjang.
- Gunakan 2 batang bawang daun diiris panjang.
- Sediakan 1 buah paprika diiris tipis.
- Sediakan 1 buah bawang bombay kecil iris tipis.
- Ambil Secukupnya minyak wijen untuk masak daging.
- Ambil 2 lembar sisi daun bawang yg hijau diiris2 untuk taburan diatas masakan.
- Gunakan 2 sdm biji wijen sangrai untuk ditabur diatas masakan.
- Siapkan Bahan pengempuk daging :.
- Siapkan 1 buah bawang bombay kecil parut.
- Sediakan 1 buah apel fuji kupas parut.
- Siapkan 1 buah pir Korea kupas parut.
- Ambil Bumbu marinasi :.
- Gunakan 6 siung bawang putih geprek cincang halus.
- Sediakan 3 sdm kecap asin.
- Siapkan 3 sdm dark soy sauce (bs diganti kecap asin jika tak ada).
- Siapkan 1 sdm kecap ikan.
- Ambil 2 sdm minyak wijen.
- Ambil 3 sdm gula pasir.
Langkah-langkah membuat Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea):
- Campurkan daging dengan bahan pengempuk daging sekitar 15 menit lalu campurkan semua bumbu marinasi, lalu tambahkan bawang bombay iris, wortel & paprika. Aduk rata lalu simpan dikulkas (lebih meresap semalaman)..
- Nyalakan pemanggang/bakaran daging atau pan anti lengket/teflon jika tidak punya alat panggang. Beri minyak wijen. Masukkan daging yang sudah dimarinasi. Beri bumbu & bahan2 lain diatasnya. Setelah daging sisi bawah matang, balik sisi daging satunya. Lakukan hingga matang. Sebentar saja sudah matang kalau irisan dagingnya tipis2..
- Setelah matang kecoklatan, matikan api. Sajikan panas2 dengan taburan daun bawang & minyak wijen..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Anna yang telah sudi share Korean Beef bulgogi ala fe (Daging barbekyu Korea) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Korean Beef bulgogi ala fe(Daging barbekyu Korea) yang Enak"
Posting Komentar