Cara Gampang Membuat Bakso Daging Ayam Lengkap Dengan Mie & Kuah Bakso Kaldu Iga Sapi yang Lezat

Bakso Daging Ayam Lengkap Dengan Mie & Kuah Bakso Kaldu Iga Sapi


Cara membuat Bakso Daging Ayam Lengkap Dengan Mie & Kuah Bakso Kaldu Iga Sapi sebenarnya mirip dengan pembuatan Bakso Daging Ayam Lengkap Dengan Mie & Kuah Bakso Kaldu Iga Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakso Daging Ayam Lengkap Dengan Mie & Kuah Bakso Kaldu Iga Sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakso Daging Ayam Lengkap Dengan Mie & Kuah Bakso Kaldu Iga Sapi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Daging Ayam Lengkap Dengan Mie & Kuah Bakso Kaldu Iga Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Daging Ayam Lengkap Dengan Mie & Kuah Bakso Kaldu Iga Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso daging ayam lengkap dengan mie & kuah bakso kaldu iga sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Daging Ayam Lengkap Dengan Mie & Kuah Bakso Kaldu Iga Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Daging Ayam Lengkap Dengan Mie & Kuah Bakso Kaldu Iga Sapi memakai 35 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Daging Ayam Lengkap Dengan Mie & Kuah Bakso Kaldu Iga Sapi:

  1. Gunakan Bahan Bakso :.
  2. Gunakan 500 gr daging ayam (dada fillet).
  3. Gunakan 50 gr es batu, hancurkan halus.
  4. Siapkan 80 gr tepung tapioka.
  5. Sediakan 1 butir putih telur.
  6. Gunakan 2 sdt garam.
  7. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  8. Gunakan 1 sdt baking powder.
  9. Ambil 3 siung bwng putih, cincang halus atau (½ sdm bwng putih bubuk).
  10. Siapkan Bahan Kuah Bakso Kaldu Iga Sapi.
  11. Siapkan 1 kg iga sapi.
  12. Gunakan 2 liter air.
  13. Siapkan 1 batang bawang bombay, potong².
  14. Gunakan Bahan bumbu :.
  15. Sediakan 7 siung bawang putih.
  16. Ambil 2 siung bawang merah.
  17. Sediakan 2 butir kemiri.
  18. Gunakan 1/2 butir biji pala.
  19. Sediakan 1/2 sdt merica.
  20. Gunakan 1 sdt kaldu sapi bubuk.
  21. Ambil 1 sdt garam.
  22. Ambil 1 sdt gula pasir.
  23. Siapkan Bahan Sambal :.
  24. Siapkan 17 butir cabe rawit merah.
  25. Sediakan 1 siung bawang putih.
  26. Sediakan 1 sdt garam.
  27. Sediakan 200 ml air.
  28. Ambil Bahan Pelengkap :.
  29. Ambil Mie kriting cap dua telur, rebus angkat dan tiriskan (lihat tips).
  30. Sediakan Bihun.
  31. Gunakan iris Seledri.
  32. Ambil Bawang goreng.
  33. Ambil Sambal.
  34. Siapkan Saus sambal.
  35. Sediakan Kecap manis.

Cara menyiapkan Bakso Daging Ayam Lengkap Dengan Mie & Kuah Bakso Kaldu Iga Sapi:

  1. Potong² daging lalu masukkan ke food processor, giling hingga halus lalu masukkan es batunya giling lg hingga halus. (Bisa jg menggunakan daging dada fillet yg di frozen semalaman, biarkan suhu ruang baru digiling)..
  2. Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, lada bubuk dan bawang putih cincang. Giling lg sampai tercampur rata dan benar² halus..
  3. Ambil adonan secukupnya lalu bulatkan.
  4. Didihkan air, kecilkan api, lalu masukkan bulatan² bakso ke dalamnya, tunggu hingga bulatan² bakso selesai dibentuk, besarkan api masak dng api sedang dan tunggu sampai bulatan² bakso mengapung, angkat lalu segera celupkan ke dalam air es kemudian tiriskan..
  5. Ini hasil bakso daging ayamnya, empuk, lembut, kenyal dan enak siap untuk diolah, bs jg difrozenkan untuk campuran dalam bahan masakan..
  6. Membuat Kuah Bakso : cuci bersih iga sapi, rebus iga sapi, masukkan bumbu halus masak hingga mendidih..
  7. Tambahkan bawang Bombay potong, rebus lg hingga daging iga sapi empuk, masukkan daun bawang iris, masak lg hingga daun bawang melebur bercampur dng kuah yg harum..
  8. Kuah bakso iga sapi ala solo telah siap digunakan, masukkan pentol bakso lalu rebus kembali hingga bakso mengapung, bakso ayam dan kuah iga sapi yg lezat siap disiramkan kedalam mienya..
  9. Membuat sambal untuk bakso kuah : haluskan semua bahan sambal, tambahkan air lalu rebus hingga mendidih dan air sedikit berkirang, kucuri perasan air jeruk nipis, angkat siap digunakan..
  10. Tata dalam mangkuk : mie kuning, bihun, siramkan kuah baksonya lalu tambahkan bakso dan iga sapinya kemudian taburi seledri dan bawang goreng, siap untuk dinikmati bersama saus sambal dan kecap manisnya, lezat dan enak dinikmati ketika dalam keadaan hangat..
  11. Atau disantap bakso dan kuah kaldu iga sapinya aja jg sudah cukup enak..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Daging Ayam Lengkap Dengan Mie & Kuah Bakso Kaldu Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Rio yang telah sudi share Bakso Daging Ayam Lengkap Dengan Mie & Kuah Bakso Kaldu Iga Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Bakso Daging Ayam Lengkap Dengan Mie & Kuah Bakso Kaldu Iga Sapi yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel