Resep Tahu Gejrot Kriuk, Lezat
Tahu gejrot salah satu makanan khas kota Cirebon. Mangkal persis di depan pom bensin pertama dari arah Permata Hijau ke arah Kebayoran Lama. Yang spesial dari tahu gejrot ini adalah tingkat pedesnya yang bisa kamu pesan sesuai selera.
Pembuatan Tahu Gejrot Kriuk sebetulnya mirip dengan pembuatan Tahu Gejrot Kriuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu Gejrot Kriuk terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tahu Gejrot Kriuk ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Gejrot Kriuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Gejrot Kriuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tahu gejrot kriuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tahu gejrot kriuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Gejrot Kriuk menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tahu Gejrot Kriuk:
- Ambil 4 Tahu sumedang.
- Siapkan 8 siung Cabe rawit (sesuaikan selera).
- Sediakan 3 siung Bawang merah.
- Ambil 3 siung Bawang putih.
- Ambil secukupnya Gula merah.
- Siapkan 1 buah Jeruk nipis (setengah diperas).
- Sediakan secukupnya Air matang.
- Ambil 3 sdm Tepung terigu.
- Ambil 1 sdm Tepung maizena.
Dari manis doang sampe super duper pedes juga bisa. Mirip kuah empek empek, tapi diberi kecap dan ditambah bumbu uleg yang hasilnya asem, manis, asin dan, tentunya, pedesssss…. Bakwan udangnya sengaja dibikin agak "kriuk". Jadi, ketika disiram kuah, gak memble.
Langkah-langkah membuat Tahu Gejrot Kriuk:
- Goreng tahu, tunggu dingin, lalu dibelah dua, lalu taburi campuran tepung terigu dan maizena, diremas2 agar tepungnya menempel.
- Goreng kembali hingga bewarna kuning kecoklatan..
- Ulek kasar cabe rawit, bawang putih, bawang merah, gula merah dan sedikit garam.
- Lalu tambahkan air matang secukupnya, tambahkan perasan jeruk nipis (resep aslinya air asam jawa dan cuka).
- Tata tahu di piring lalu siram dengan kuahnya..
- Selamat menikmati .
Mare kita intip kayak apa bikinnya. Garing Kriuk - Kapi dan Tahu Gejrot. Lihat juga resep Tahu Genjrot Krispi enak lainnya. Resep Tahu Crispy, Camilan Kriuk dan Sedap untuk di Rumah; Resep Tahu Crispy, Camilan Kriuk dan Sedap untuk di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Gejrot Kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Agus yang telah sudi share Tahu Gejrot Kriuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Gejrot Kriuk, Lezat"
Posting Komentar