Bagaimana Membuat Sate padang homemade yang Bisa Manjain Lidah

Sate padang homemade


Pembuatan Sate padang homemade sebetulnya sama dengan pembuatan Sate padang homemade pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate padang homemade terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate padang homemade ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate padang homemade yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate padang homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate padang homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sate padang homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate padang homemade menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate padang homemade:

  1. Siapkan secukupnya beras (untuk lontong).
  2. Sediakan 1/2 kg daging sapi.
  3. Siapkan 1 batang serai.
  4. Siapkan 2 cm jahe memarkan.
  5. Gunakan 2 cm lengkuas memarkan.
  6. Sediakan 1 lembar daun kunyit.
  7. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  8. Sediakan 500 ml air.
  9. Ambil 3 sendok maizena.
  10. Siapkan bahan yang dihaluskan.
  11. Siapkan 6 buah cabai merah.
  12. Siapkan 5 siung bawang merah.
  13. Sediakan 5 siung bawang putih.
  14. Siapkan 2 sdt ketumbar.
  15. Sediakan 5 cm kunyit.
  16. Sediakan 1 sdt garam.
  17. Ambil 1 sdt jinten.
  18. Gunakan 1/2 sdt merica.
  19. Sediakan 1/2 sdt gula.
  20. Ambil bahan pelengkap.
  21. Sediakan bawang goreng.
  22. Siapkan (disadur dari tipstriksib.blogspot.co.id).

Cara membuat Sate padang homemade:

  1. Isi beras kedalam cetakan lontong, isi 3/4nya dan presto 30 menit.
  2. Masak semua bahan selama 15 menit dalam panci presto tanpa ditutup, tambahkan 15 menit lg dengan menutup panci.
  3. Setelah dingin, potong dadu dengan ukuran secukupnya, tusuk sate.
  4. Campurkan maizena dengan kaldu, tambahkan air bila kurang cair, aduk dengan api kecil..
  5. Bakar sate dengan dibumbui kuah sate, biarkan kering. Saya menggunakan teflon.
  6. Sate dan lotong siap disajikan.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate padang homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Maria yang telah mau berbagi Sate padang homemade semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sate padang homemade yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel