Cara Gampang Menyiapkan Laksa Singapore Anti Gagal
Pembuatan Laksa Singapore sesungguhnya mirip dengan pembuatan Laksa Singapore pada umumnya. Namun perbedaan dari Laksa Singapore terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Laksa Singapore ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Laksa Singapore yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Laksa Singapore, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan laksa singapore yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Laksa Singapore yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Laksa Singapore menggunakan 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Laksa Singapore:
- Siapkan Bumbu halus:.
- Siapkan 3 Bawang merah.
- Sediakan 3 Bawang putih.
- Ambil 1 ruas jari lengkuas.
- Gunakan 1 batang sereh.
- Siapkan 1 butir kemiri.
- Ambil 2 sendok makan ebi.
- Gunakan 1 batang cabe merah besar.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Siapkan Terasi ABC½.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
- Siapkan 600 ml Air.
- Ambil Santan Kara yang kecil.
- Siapkan Daun jeruk.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Gula putih.
- Sediakan Udang.
- Siapkan Bihun.
- Gunakan Olahan ikan (otak²/bakso ikan).
- Ambil Tahu.
- Sediakan Jeruk.
- Ambil Bawang daun.
- Siapkan Tauge.
- Siapkan Telur rebus.
Cara membuat Laksa Singapore:
- Rendam ebi kemudian tiriskan. Setelah ditiriskan lalu haluskan ebi terlebih dahulu agar hancur dengan rata. Setelah halus masukan bahan bumbu kemudian blender tambah sedikit minyak agar tidak lengket..
- Tumis bumbu yang sudah di blender ke dalam panci berisi minyak. Setelah tercium masukkan air dan daun jeruk..
- Setelah air mendidih tambahkan santan kara (saya pakai setengah santan kara yang kecil) kemudian masukkan garam dan gula secukupnya dan juga udang serta olahan ikan..
- Setelah kuah laksa matang, siapkan mangkuk yang sudah di isi bihun. Tuang kuah laksa ke dalam mangkuk kemudian masukkan toping sesuai selera.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan laksa singapore yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Annisa yang telah sudi berbagi Laksa Singapore semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Laksa Singapore Anti Gagal"
Posting Komentar