Langkah Mudah untuk Menyiapkan Buntil Daun Talas Anti Gagal

Buntil Daun Talas


Cara membuat Buntil Daun Talas sebetulnya sama dengan pembuatan Buntil Daun Talas pada umumnya. Namun perbedaan dari Buntil Daun Talas terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Buntil Daun Talas ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Buntil Daun Talas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buntil Daun Talas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan buntil daun talas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan buntil daun talas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Buntil Daun Talas menggunakan 22 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Buntil Daun Talas:

  1. Siapkan 9 lembar daun talas.
  2. Sediakan 3 genggam kelapa muda parut.
  3. Sediakan 1 buah ikan cue tongkol besar, suwir-suwir.
  4. Gunakan 6 utas tali untuk mengikat.
  5. Sediakan 10 buah cabe rawit, biarkan utuh.
  6. Gunakan 3 lembar daun salam.
  7. Sediakan 1 batang sereh, geprek.
  8. Sediakan 65 ml santan kara instan.
  9. Ambil 400 ml air.
  10. Siapkan ✅Bumbu halus isian.
  11. Siapkan 2 siung bawang merah.
  12. Sediakan 2 siung bawang putih.
  13. Gunakan 4 buah cabe merah kriting.
  14. Gunakan 1 ruas kencur.
  15. Siapkan 1 ruas jahe.
  16. Gunakan 1/2 keping trasi.
  17. Sediakan ✅Bumbu halus kuah.
  18. Siapkan 5 siung bawang merah.
  19. Siapkan 5 siung bawang putih.
  20. Siapkan 3 buah kemiri.
  21. Gunakan 10 buah cabe merah kriting.
  22. Sediakan 1 sdt ketumbar.

Langkah-langkah menyiapkan Buntil Daun Talas:

  1. Haluskan bumbu isian, campurkan dengan kelapa parut dan suwiran ikan, aduk sampai tercampur rata. Bungkus ďengan daun talas dan kukus selama 25 menit. Angkat dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu kuah, tumis dengan daun salam dan sereh, tunggu sampai harum. Tambahkan air dan santan, aduk sampai mendidih. Masukkan buntil yang sudah dikukus dan cabe rawit utuh. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Buntil Daun Talas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Annisa yang telah mau berbagi Buntil Daun Talas semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Buntil Daun Talas Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel