Resep Balado terong ungu + daging sapi, Bisa Manjain Lidah

Balado terong ungu + daging sapi Tumis terong daging sapi ini sangat pas disajikan di meja makan sebagai menu makan. Anda bisa membuat tumisan ini dengan mudah di rumah. Terong ungu sebagai bahan dasar berkolaborasi bersama dengan daging sapi cincang dalam tumisan, sehingga selain lebih spesial cita rasanya juga.


Pembuatan Balado terong ungu + daging sapi sebetulnya mirip dengan pembuatan Balado terong ungu + daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Balado terong ungu + daging sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Balado terong ungu + daging sapi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Balado terong ungu + daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Balado terong ungu + daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan balado terong ungu + daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Balado terong ungu + daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Balado terong ungu + daging sapi menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Balado terong ungu + daging sapi:

  1. Gunakan 2 terong ungu.
  2. Sediakan 400 gr daging sapi.
  3. Sediakan Bumbu:.
  4. Siapkan 2 buah tomat.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih.
  6. Sediakan 6 siung bawang merah.
  7. Ambil 2 butir kemiri.
  8. Ambil 10 cabe rawit.
  9. Sediakan 5 cabe merah keriting.
  10. Ambil 1 sdm gula merah(bs pakai gula pasir 1sdm).
  11. Sediakan 1 sdt garam.
  12. Siapkan Secukupnya penyedap bila suka.

Warna daging sapi yang baru diiris biasanya merah ungu gelap. Warna tersebut berubah menjadi terang (merah ceri) bila daging dibiarkan terkena oksigen. Perubahan warna merah ungu menjadi terang tersebut bersifat reversible (dapat balik). Balado Daging Kering adalah salah satu resep balado khas Minang yang disukai banyak orang.

Langkah-langkah menyiapkan Balado terong ungu + daging sapi:

  1. Goreng terong. Sisihkan. Haluskan bawang cabai kemiri dan tomat. Tumis hingga matang.
  2. Masukkan daging sapi cincang. Tambahkan air 150ml bersama guka garam penyedap. Masak hingga daging matang.
  3. Masukkan terong goreng. Biarkan meresap..
  4. Sajikan.

Biasa disebut Dendeng Balado, resep Balado Daging Kering memadukan pedasnya sambal balado dan daging yang gurih renyah. Sehingga tak heran menjadi menu favorit di nusantara. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Daging sapi adalah santapan lezat yang sayang jika dilewatkan.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Balado terong ungu + daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Rio yang telah mau berbagi Balado terong ungu + daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Balado terong ungu + daging sapi, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel