Resep Telur Kare Anti Gagal

Telur Kare


Cara membuat Telur Kare sebetulnya sama dengan pembuatan Telur Kare pada umumnya. Namun perbedaan dari Telur Kare terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Telur Kare ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur Kare yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Kare, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur kare enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telur kare sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Telur Kare menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur Kare:

  1. Ambil 6 Telur rebus.
  2. Sediakan 8 siung bawang merah.
  3. Ambil 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 4 butir kemiri.
  5. Siapkan 3 biji cabe kering (bisa pakai cabe keriting).
  6. Gunakan 1 cm kunyit, jahe, dan lengkuas.
  7. Gunakan 1 btg serai.
  8. Siapkan seujung sdt jintan.
  9. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  10. Sediakan 2 cm kayu manis dan 2 butir cengkeh (bisa di skip).
  11. Ambil 2 lmbr daun jeruk dan daun salam.
  12. Siapkan 1 santan instan ukuran kecil.
  13. Gunakan 1 sdm gula merah.
  14. Sediakan 400 ml air.
  15. Sediakan secukupnya garam, gula, dan penyedap.

Cara menyiapkan Telur Kare:

  1. Haluskan bumbu, bawang merah dan putih, kemiri, cabe, kunyit, jahe, lengkuas, serai, jintan dan ketumbar..
  2. Setelah halus kita tumis bumbu, masukkan kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun salam, dan gula merah. Aduk sampai bumbu matang..
  3. Masukan air dan santan, diamkan hingga menddidih. masukkan telur, garam, gula, dan penyedap..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur kare yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Sari yang telah sudi share Telur Kare semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Telur Kare Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel