Bagaimana Membuat Bolen pisang keju coklat, Bikin Ngiler
Pembuatan Bolen pisang keju coklat sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolen pisang keju coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen pisang keju coklat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolen pisang keju coklat ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolen pisang keju coklat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolen pisang keju coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolen pisang keju coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolen pisang keju coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolen pisang keju coklat menggunakan 19 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolen pisang keju coklat:
- Gunakan Bahan A :.
- Sediakan tepung cakra.
- Ambil gula halus.
- Siapkan butter / margarin,bisa dimix keduanya.
- Gunakan air matang.
- Gunakan Bahan B :.
- Sediakan tepung cakra.
- Siapkan butter/ margarin bisa dimix keduanya.
- Ambil minyak goreng.
- Ambil Isian:.
- Sediakan pisang uli yg sudah dikukus.
- Gunakan Dcc.
- Gunakan keju.
- Ambil toping:.
- Ambil seres.
- Gunakan keju.
- Gunakan Olesan :.
- Siapkan kuning telur.
- Gunakan air matang.
Langkah-langkah membuat Bolen pisang keju coklat:
- Campur bahan A lalu ulen sampe Kalis.. Lalu biarkan 5 menit..bulatkan menjadi 16 bulatan.
- Campur bahan B lalu ulen sampe Kalis..lalu biarkan 5 menit..bulatkan menjadi 16 bulatan.
- Lalu pipihkan adonan A di telapak tangan.
- Lalu simpan adonan B ditengah" adonan A yg sudah dipipihkan td..lalu tutup adonannya oleh adonan A.
- Balik posisinya yg dibawah jd diatas.. Lalu tekan lembut..lakukan terus sampai semua adonan selesai..lalu diamkan selama 1 jam atau lebih juga gpp lebih lentur dan tidak usah ditutup apapun.
- Setelah itu mulai proses bentuk adonannya.
- Pertama ambil 1 adonan lalu balik posisi yg diatas jd dibawah.. Lalu Gilas lembut tidak perlu sampai tipis.. Lalu gulung dari bawah ke atas...
- Lalu posisikan adonan td berdiri lalu Gilas lagi.. Dan gulung lagi dari bawah keatas.. Lalu tekan lembut menggunakan tangan lalu Gilas sampai lebar.
- Lalu beri isian ditengahnya dengan cara disusun coklat keju dan pisang.. Lalu mulai lipat dengan cara lipat bagian kanan terlebih dahulu lalu bagian kiri..lanjut bawah lalu atas.. Rapihkan adonan sampai rapi.. Lalu taruh diloyang yg sudah di oles mentega.. Susun rapi dan agak ditekan pas d taruh d loyang nya agar tidak mudah terbuka.
- Lalu oles permukaan atas bolen menggunakan kuning telur yg sudah dicampur air.. Oles secara merata..lalu beri toping sesuai selera.
- Lalu panggang d oven yg sudah panas selama 20 menit.. Lalu setelah itu keluarkan dan beri olesan lagi.. Lalu panggang lagi sampai coklat keemasan...
- Bolen pun siap disajikan cantik bgtt layerr nya .
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolen pisang keju coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Ika yang telah mau share Bolen pisang keju coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bolen pisang keju coklat, Bikin Ngiler"
Posting Komentar