Bagaimana Membuat Gudeg Gelur Puyuh ala korea (Mechurial jangjorim) Anti Gagal

Gudeg Gelur Puyuh ala korea (Mechurial jangjorim)


Cara membuat Gudeg Gelur Puyuh ala korea (Mechurial jangjorim) sesungguhnya sama dengan pembuatan Gudeg Gelur Puyuh ala korea (Mechurial jangjorim) pada umumnya. Namun perbedaan dari Gudeg Gelur Puyuh ala korea (Mechurial jangjorim) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gudeg Gelur Puyuh ala korea (Mechurial jangjorim) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gudeg Gelur Puyuh ala korea (Mechurial jangjorim) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gudeg Gelur Puyuh ala korea (Mechurial jangjorim), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gudeg gelur puyuh ala korea (mechurial jangjorim) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gudeg gelur puyuh ala korea (mechurial jangjorim) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gudeg Gelur Puyuh ala korea (Mechurial jangjorim) menggunakan 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gudeg Gelur Puyuh ala korea (Mechurial jangjorim):

  1. Gunakan 20 buah telur puyuh.
  2. Siapkan 50 gr cabai hijau.
  3. Sediakan 1/2 gula jawa ukuran sedang.
  4. Gunakan 50 ml kecap asin.
  5. Ambil 3 sdm Sirup Jagung.
  6. Siapkan 500 ml Air.

Cara membuat Gudeg Gelur Puyuh ala korea (Mechurial jangjorim):

  1. Bersihkan bahan, cabai hijau kalau tidak harus dipotong2 dan kalau suka pedas bisa ditambah irisan cabe rawit.
  2. Rebus gula dan air sampai hancur sempurna. Setelah semua tercampur saring..
  3. Masukan kecap asin ke dalam campuran air dan gula tadi..
  4. Setelah agak mendidih masukan terur puyuh.
  5. Setelah kira-kira 5 menit masukan cabe dan biarkan sampai air surut.
  6. Jumlah air sisa bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Suka bumbu kuat bisa sampai benar-benar hampir habis..
  7. Pindahkan telur dan cabai kedalam wadah dan siap dinikmati.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gudeg Gelur Puyuh ala korea (Mechurial jangjorim) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Andi yang telah sudi berbagi Gudeg Gelur Puyuh ala korea (Mechurial jangjorim) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Gudeg Gelur Puyuh ala korea (Mechurial jangjorim) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel