Bagaimana Membuat Patin sambal tempoyak, Menggugah Selera

Patin sambal tempoyak


Cara membuat Patin sambal tempoyak sebenarnya mirip dengan pembuatan Patin sambal tempoyak pada umumnya. Namun perbedaan dari Patin sambal tempoyak terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Patin sambal tempoyak ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Patin sambal tempoyak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Patin sambal tempoyak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan patin sambal tempoyak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Patin sambal tempoyak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Patin sambal tempoyak menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Patin sambal tempoyak:

  1. Siapkan 1 kg ikan patin (potong sesuai selera).
  2. Siapkan 250 gr tempoyak.
  3. Gunakan 3 lembar daun dalam.
  4. Gunakan 1 batang serai.
  5. Siapkan 1 ruas kunyit.
  6. Ambil 5 siung bwg merah.
  7. Siapkan 1/2 ons cabe rawit.
  8. Siapkan 1 ons cabe merah.
  9. Siapkan 1 1/2 sdm gula pasir.
  10. Gunakan Secukupnya garam.
  11. Ambil Secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Patin sambal tempoyak:

  1. Haluskan bwg, cabe merah, cabe rawit, kunyit.. Geprek serai lalu simpul. Kemudian tempoyak diberi air secukupnya agar tidak terlalu kental.
  2. Goreng ikan hingga kecoklatan, angkat sisihkan..
  3. Tumis bumbu yg sdah di haluskan tambahkan gula pasir, lalu beri daun salam dan serai masak hingga setengah matang. Lalu tambahkan tempoyak masak hingga harum dan benar² matang. Setelah matang masukan ikan yg sdah di goreng aduk rata dan siap disajikan...


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat patin sambal tempoyak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Agus yang telah sudi berbagi Patin sambal tempoyak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Patin sambal tempoyak, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel