Bagaimana Menyiapkan Brownies Panggang (Oven Tangkring) Anti Gagal

Brownies Panggang (Oven Tangkring)


Pembuatan Brownies Panggang (Oven Tangkring) sebenarnya serupa dengan pembuatan Brownies Panggang (Oven Tangkring) pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies Panggang (Oven Tangkring) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownies Panggang (Oven Tangkring) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies Panggang (Oven Tangkring) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownies Panggang (Oven Tangkring), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan brownies panggang (oven tangkring) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan brownies panggang (oven tangkring) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Brownies Panggang (Oven Tangkring) menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Brownies Panggang (Oven Tangkring):

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Ambil 150 gr DCC (Dark Chocolate).
  3. Siapkan 90 gr mentega (me : blueband).
  4. Ambil Bahan B.
  5. Ambil 2 butir telur.
  6. Gunakan 130 gr gula halus.
  7. Sediakan Bahan C.
  8. Ambil 100 gr tepung terigu pro sedang (me: ∆biru).
  9. Ambil 35 gr coklat bubuk.
  10. Siapkan Topping (optional).
  11. Gunakan Secukupnya keju parut.
  12. Sediakan Secukupnya bengbeng.

Cara menyiapkan Brownies Panggang (Oven Tangkring):

  1. Lelehkan Bahan A (DCC + Mentega) dgn cara di tim dgn api kecil, sisihkan supaya adem.
  2. Mixer Bahan B (telur + gula halus) dgn kecepatan rendah, lalu masukkan Bahan A (dgn suhu ruang) aduk rata dgn spatula.
  3. Masukkan Bahan C (Terigu + coklat bubuk), secara perlahan, aduk rata, sampai tekstur mengental & sedikit berat.
  4. Tuang ke dalam loyang (yg sudah di olesi mentega & terigu).
  5. Beri topping sesuai selera, oven 45 menit, tes tusuk begian tengahnya sudah matang apa belum yaaa.
  6. Lalu? Sajikaaaaannn hehe (jgn dipotong saat brownies masih panas ya).


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Brownies Panggang (Oven Tangkring) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Adit yang telah mau share Brownies Panggang (Oven Tangkring) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Brownies Panggang (Oven Tangkring) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel