Bagaimana Menyiapkan Empal daging sapi empuk mudah Anti Gagal

Empal daging sapi empuk mudah


Cara membuat Empal daging sapi empuk mudah sesungguhnya serupa dengan pembuatan Empal daging sapi empuk mudah pada umumnya. Namun perbedaan dari Empal daging sapi empuk mudah terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Empal daging sapi empuk mudah ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Empal daging sapi empuk mudah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Empal daging sapi empuk mudah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan empal daging sapi empuk mudah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan empal daging sapi empuk mudah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Empal daging sapi empuk mudah menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Empal daging sapi empuk mudah:

  1. Siapkan 1 kg daging sapi.
  2. Sediakan 10 siung bawang putih.
  3. Gunakan Secukupnya lengkoas.
  4. Ambil Secukupnya jahe.
  5. Sediakan Kemiri.
  6. Siapkan Garem.
  7. Siapkan Sedikit gula.
  8. Gunakan 4 Daun salam.
  9. Ambil Sereh.
  10. Siapkan Ketumbar.

Cara membuat Empal daging sapi empuk mudah:

  1. Daging di presto kurang lebih 30menit.
  2. Sambil nunggu daging, siapkan bumbu halus. Semua bumbu di blender (kecuali salam sereh).
  3. Tiriskan daging. Potong2 daging sesuai selera.
  4. Rebus kembali daging dengan air sisa presto di wajan lain. Masukkan bumbu dan salam sereh. Biarkan hingga bumbu meresap. Lalu pindahkan ke wadah.
  5. Daging siap di goreng atau bisa di taro di kulkas dulu dan sewaktu2 bisa langsung di goreng.
  6. Goreng empal dagingnya dan siap di santap. Jangan lupa bismillah dulu ya sebelum makan.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Empal daging sapi empuk mudah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Annisa yang telah mau share Empal daging sapi empuk mudah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Empal daging sapi empuk mudah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel