Cara Gampang Membuat Asam pedas daging sapi Anti Gagal
Pembuatan Asam pedas daging sapi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Asam pedas daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Asam pedas daging sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Asam pedas daging sapi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam pedas daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam pedas daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan asam pedas daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Asam pedas daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asam pedas daging sapi memakai 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asam pedas daging sapi:
- Gunakan 300 daging sapi tertelan, direbus sampe empuk.
- Gunakan 2 bh wortel ukuran sedang.
- Sediakan 1 genggam buncis.
- Sediakan 6 siung Bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 5 bh cabe merah besar.
- Gunakan 2 bh tomat (bisa ditmbh sesuai selera).
- Ambil 5 bh cabe rawit.
- Ambil Air asam Jawa (bisa pake belimbing sayur).
- Gunakan 1 ruas jari jahe, digeprek.
- Siapkan 1 ruas jari lengkuas, digeprek.
- Gunakan 3 lbr daun salam.
- Sediakan 1 btg sereh, digeprek.
- Gunakan 1,5 sdm kecap manis.
- Sediakan Gula merah (aku tambah gula pasir).
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng utk menumis.
Cara menyiapkan Asam pedas daging sapi:
- Daging rebus dipotong dadu, kuah kaldu disisihkan.
- Wortel dipotong dadu, buncis dipotong pendek pendek.
- Bawang merah dan bawang putih dirajang halus, cabe merah dipotong potong..
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampe harum, lalu masukkan jahe, lengkuas, sereh, daun salam.
- Masukkan wortel dan buncis, digongseng sampe agak layu, tambahkan kuah kaldu, lalu masukkan daging.
- Tambahkan kecap, gula Jawa gula pasir, garam, air asam dan cabe, tambahkan air, diamkan hingga meresap.
- Tambahkan cabe rawit dan tomat suka suka..
- Tes rasa, bila sudah cukup asam, manis pedas gurihnya...siap dihidangkan bersama nasi hangat selamat menikmati..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat asam pedas daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Yani yang telah mau share Asam pedas daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Asam pedas daging sapi Anti Gagal"
Posting Komentar