Cara Gampang Membuat Iga Bakar Barbeque Anti Gagal

Iga Bakar Barbeque


Pembuatan Iga Bakar Barbeque sebetulnya mirip dengan pembuatan Iga Bakar Barbeque pada umumnya. Namun perbedaan dari Iga Bakar Barbeque terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Iga Bakar Barbeque ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga Bakar Barbeque yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga Bakar Barbeque, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan iga bakar barbeque yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat iga bakar barbeque sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Iga Bakar Barbeque menggunakan 14 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Iga Bakar Barbeque:

  1. Sediakan 600 gram daging sapi back/short ribs/iga.
  2. Ambil Bahan Marinasi :.
  3. Siapkan 3/4 cup brown sugar / 12 sdm.
  4. Sediakan 1 sdt garlic powder (bawang putih bubuk).
  5. Siapkan 3 sdt paprika bubuk.
  6. Gunakan 1 sdt cabai bubuk.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan 1 sdt lada hitam bubuk.
  9. Sediakan 1/2 sdt bubuk oregano.
  10. Sediakan 2 sdm olive oil.
  11. Gunakan Bahan saus barbeque :.
  12. Gunakan 1 cup saus barbeque merk apa saja (saya Heinz Hickory Smoke).
  13. Ambil 1/2 cup brown sugar.
  14. Sediakan 5 sdm madu.

Cara membuat Iga Bakar Barbeque:

  1. Cuci bersih daging dan buang lapisan kulit tipis (membran) terluarnya..
  2. Campur semua bahan marinasi dan aduk rata..
  3. Lumuri daging dengan bumbu marinasi diamkan semalaman..
  4. Keesokan harinya keluarkan daging 1/2 jam sebelum diolah..
  5. Panaskan oven 142 C selama 1/2 jam..
  6. Lapisi dan tutup daging dengan aluminum foil, tutup semua bagian jangan ada celah terbuka. Lalu alasi loyang..
  7. Panggang selama 3-4 jam, jangan buka tutup oven ya. (durasi kadang berbeda untuk masing masing oven dan tergantung ketebalan daging).
  8. Siapkan saus barbeque dengan mencampur semua bahan saus dan sisihkan..
  9. Setelah 3-4 jam keluarkan daging dari oven buka lapisan aluminum foil..
  10. Tiriskan dan buang sisa air panggangan dalam aluminium foil..
  11. Lalu olesi daging dengan saus barbeque menggunakan kuas..
  12. Kembalikan lagi ke oven, dan panggang lagi selama 30 menit dengan suhu yang sama..
  13. Setelah matang keluarkan, biarkan 10 menit dulu sebelum disajikan..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Iga Bakar Barbeque yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Yani yang telah sudi berbagi Iga Bakar Barbeque semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Iga Bakar Barbeque Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel