Cara Gampang Menyiapkan Gule Jowo Khas Jogjakarta Anti Gagal
Cara membuat Gule Jowo Khas Jogjakarta sebetulnya sama dengan pembuatan Gule Jowo Khas Jogjakarta pada umumnya. Namun perbedaan dari Gule Jowo Khas Jogjakarta terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gule Jowo Khas Jogjakarta ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gule Jowo Khas Jogjakarta yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gule Jowo Khas Jogjakarta, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gule jowo khas jogjakarta yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gule jowo khas jogjakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gule Jowo Khas Jogjakarta menggunakan 23 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gule Jowo Khas Jogjakarta:
- Gunakan 500 gr daging tetelan.
- Ambil 1500 ml santan (jangan terlalu kental).
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Gunakan 3 cm lengkuas, geprek.
- Siapkan 1 batang serai.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 sdm gula merah.
- Siapkan 2 cm kayumanis.
- Siapkan 1 buah kapulaga.
- Sediakan Secukupnya garam dan bubuk kaldu sapi.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 4 butir kemiri sangrai.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt jintan.
- Sediakan 1/4 sdt merica bubuk.
- Siapkan 2 cm kunyit bakar.
- Sediakan 1 cm jahe.
- Ambil Bahan Pelengkap :.
- Sediakan Secukupnya irisan kol segar.
- Ambil Secukupnya bawang goreng.
- Gunakan Sambal (lihat resep).
Cara menyiapkan Gule Jowo Khas Jogjakarta:
- Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya hingga benar-benar matang. Masukkan daging aduk hingga tercampur rata dengan bumbu..
- Tuang santan, masak dengan api kecil hingga daging empuk. Bumbui dengan garam, gula merah dan bubuk kaldu sapi. Koreksi rasa bila sudah pas angkat..
- Sajikan hangat bersama bahan pelengkap..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gule jowo khas jogjakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Wahyu yang telah mau share Gule Jowo Khas Jogjakarta semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Gule Jowo Khas Jogjakarta Anti Gagal"
Posting Komentar