Cara Gampang Menyiapkan Sego Tempong Banyuwangi Anti Gagal

Sego Tempong Banyuwangi


Cara membuat Sego Tempong Banyuwangi sebetulnya mirip dengan pembuatan Sego Tempong Banyuwangi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sego Tempong Banyuwangi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sego Tempong Banyuwangi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sego Tempong Banyuwangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sego Tempong Banyuwangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sego tempong banyuwangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sego Tempong Banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sego Tempong Banyuwangi memakai 29 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sego Tempong Banyuwangi:

  1. Gunakan Isian:.
  2. Sediakan Nasi anget.
  3. Gunakan Sayuran rebus: kenikir, daun singkong rebus.
  4. Gunakan Aneka lauk: tempe, tahu goreng, ayam goreng.
  5. Gunakan Sambal tempong.
  6. Ambil Lalap: kemangi, kenikir segar.
  7. Ambil SAMBAL TEMPONG (ala aku).
  8. Sediakan Bahan:.
  9. Sediakan cabai merah keriting.
  10. Siapkan cabai rawit merah.
  11. Siapkan tomat.
  12. Siapkan bawang merah.
  13. Gunakan terasi bakar.
  14. Gunakan gula merah.
  15. Siapkan garam dan kaldu bubuk.
  16. Siapkan Perasan jeruk limau.
  17. Siapkan ayam goreng.
  18. Siapkan Bahan:.
  19. Sediakan ayam.
  20. Sediakan jahe geprek.
  21. Siapkan daun jeruk.
  22. Siapkan lengkuas geprek.
  23. Siapkan Bumbu halus:.
  24. Siapkan sereh geprek.
  25. Sediakan garam dan kaldu bubuk.
  26. Ambil bawang putih.
  27. Siapkan bawang merah.
  28. Sediakan ketumbar.
  29. Gunakan kunyit.

Cara menyiapkan Sego Tempong Banyuwangi:

  1. Cara membuat sambal: Uleg semua bahan sampai halus. Koreksi rasa. Terakhir beri air perasan jeruk..
  2. Cara membuat: Campur ayam, bumbu halus, daun jeruk, sereh, salam, jahe, dan lengkuas. Beri garam dan kaldu bubuk secukupnya. Tambahkan air sampai menutupi ayam. Rebus sampai bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Angkat tiriskan..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sego Tempong Banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Putri yang telah mau share Sego Tempong Banyuwangi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sego Tempong Banyuwangi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel